Похоже я что-то недопонимаю.
У меня тоже нет готовых решений.
Ладно, пусть так оно и есть, что до них юридически не докопаешся.
Ну, не совсем так. Я бы сказал, что напакостить им можно, но это само по себе требует затрат (индивидуальных), которые не окупятся. Т.е. можно этим заниматься из альтруистических соображений. Но индивидуально это практически не реально.
Есть вариант создать общественную организацию, которая будет этим последовательно заниматься.
-- Сб июн 12, 2010 14:42:48 --Что-то типа общества защиты прав потребителей.
Самому судиться за плохое качество - "овчинка выделки не стоит". Но можно обратиться в ОЗПП, если вас поддержат, то, скорее всего, без суда добьетесь своего (поменяют книгу, или вернут деньги, или скидку сделают и т.д.).
Если не ошибаюсь, то ОЗПП поучает часть суммы иска, но не из того, что выигрывает истец, а сверх этого.
-- Сб июн 12, 2010 14:55:43 --Но общество тогда как-то надо лечить.
Можно попробовать формировать спрос. Давайте здесь создадим тему с рекомендованным списком литературы. Меня, например, очень интересует: что можно предложить детям 10-11 лет? По
художественной-приключенческой я использую библиотеку оставшуюся от советских времен. Но этого явно мало. Надо бы и классику, и более современную фантастику (Стругацких, например).
И, обязательно, что-то научно популярное. Самому детально заняться подбором - сложно. А вопрос - важный. Дети должны иметь адекватное представление о современной науке. Надо иметь возможность осознанно выбирать в каком направлении специализироваться.