2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Так скока???
В пластидах эвглены три 0%  0%  [ 0 ]
Во всех пластидах три 50%  50%  [ 1 ]
Во всех митохондриях три 50%  50%  [ 1 ]
Во всех пластидах и митохондриях три 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2

Сколько мембран в двумембранных органоидах %-)...
Сообщение20.09.2006, 16:30 

18/09/06
101
из сенного настоя в музее беспозвоночных ОмГПУ
Поступив в университет я понял чем отличаются тамошние прподаватели от школьных. Школьные вообще ничего не знают, а вузовские знают, но не то, что надо, причём это "не то" у всех разное.
До поступления я твёрдо знал, что в двумембранных органоидах две мембраны - внешняя, схожая с ЦПМ и внутьренная, складчатая. Но вскоре меня одолели сомнения, одни преподователи говорили что в пластидах эвгленид три мембраны, другие что в любых пластидах, третьи говорили что три мембраны ещё и в метахондриях, а в учебниках (самый новый 75 года выпуска) везде две мембраны, да и у части преподавателей тоже :shock: . Сторонники разных мнений чуть ли не матом ругают друг друга и настаивают на том, что именно их мнение правильное. Я совсем запутался. ПОМОГИТЕ! Может недавно какой-нить учёный изучавший в электронный микроскоп Euglenia viridis углядел три мембраны, да пустил слушок по научным кругам?

Сообщение20.09.2006, 16:43 

18/09/06
101
из сенного настоя в музее беспозвоночных ОмГПУ
TE MATER!!! Как всегда всё глючит когда не надо...
Ещё один вариант:
Какой 3! Две везде и всегда...

Сообщение20.09.2006, 20:00 
Заморожен

19/09/06
492
У пластид минимум три мембаны: внутренняя, ограничивающая тилакоиды, средняя, ограничивающая сам пластид и внешняя, ограничивающая пластид от самой клетки, однако у каких-то водорослей - каких именно не помню бывает, что ядро вместе с хлоропластами заключено ещё в одну мембрану - статок множественного симбиоза, а быает, что и в две, то есть количество мембранн может возрастать до пяти. Митохондрии всегда окружены двумя мембраннами - внутренню, ограничивающую матрикс митохондрии и напичканную белками и внешнюю - отделяющую митохондрию от самой клетки. Про дополнительные мембранны в случае с митохондриями не слышал.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы