Дело в том, что этот оборот, "многомерность ЭКГ" может употребляться по меньшей мере в трёх смыслах.
1. ЭКГ, как правило, регистрируется по нескольким каналам одновременно (одноканальная ЭКГ это дополнительный канал контроля, например, в реанимационном или операционном мониторе или в детекторе лжи, или же это вынужденное решение - кардиограф "Малыш" для Скорой Помощи).
В этом смысле канал многомерен, состоя, в стандартном исследовании, из 12 измерений (правда, линейно независимы из них лишь 8 - отведения I, II, III, aVR, aVL и aVF представляют собой разные комбинации электродов на левой и правой руке и левой ноге и могут быть выражены через два независимых сигнала; отведения

и редко используемые

линейно независимы).
То есть в этом смысле "многомерность"="многоканальность".
2. ЭКГ отражает электрическую активность протяжённого в пространстве органа. В этом смысле она "трёхмерна". Отчасти это отражается в методике векторкардиографии.
3. Наконец, о "размерности ЭЭГ" говорят в связи с исследованием её методами нелинейной (в частности, хаотической) динамики. Тогда под этим понимают размерность траектории в фазовом пространстве, описывающей ЭКГ (причём речь может идти и о записи одного отведения, то есть одномерной в смысле числа каналов). Размерность при этом может быть и дробным числом.