Разности потенциалов не будет, она появится при различии температур.
Почитайте о Термоэмиссионном преобразователе энергии
http://www.diclib.com/%D0%A2%D0%B5%D1%8 ... /bse/71304
Успехов в учебе.
Спасибо за ссылку, правда, нечего интересного для себя я в ней не нашёл. Я Вам то же давал ссылку -
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1265487454В не уже обсуждалось тема «о Термоэмиссионном преобразователе энергии»
«Проще можно. Берете вакуумный диод с подогревным катодом. Подсоединяете его к амперметру.
: : : : : : : Амперметр показывает ток в цепи.
: : : : : :
: : : : : : Без подогрева катода, тока не будить. В моем случае, изначально, все находиться в тепловом равновесном состоянии, где не нужно, как при термо-ЭДС, обеспечивать разность температуры. И хотя конструктивно «мембрана» симметрична, тем не менее, влияние магнитного поля на траекторию электрона нарушает изотропность движения электрона и делает его каждый прыжок в заданном направление, более длинным, чем в обратном направлении. Лично я пока не вижу, какая сила может уравновесить вероятность движения электрона в разные стороны? Хотелось бы именно это и обсудить.
: : : : :
: : : : : Почему не будет? Если работа выхода катода ниже работы выхода анода, количество электронов, вылетающих из
: : : : : катода будет больше количества электронов, вылетающих из анода.
: : : : : И, если принебречь электрическим полем в вакуумном зазоре ( Вы же принебрегаете, а мне почему то
: : : : : нельзя ) ток будет.
: : : :
: : : : Вы правы, при Вашей ситуации, электроны с катода вылетают чаще и даже при температурном равновесии между катодом и анодом появиться разность электрического потенциала, но тока не будет, так как катод и анод сделаны из разных материалов и как бы Вы их не соединяли, всегда появиться «контактная разность потенциалов», которая скомпенсирует разность потенциалов между анодом и катодом в вакууме, природа этих потенциалов одна и та же.
: : : Полем я не пренебрегаю, главное, что бы разность потенциалов при одном прыжке была достаточно мала, по сравнению со средней кинетической энергией вылетавших с поверхности электронов. Понятно, что, преодолевая этот потенциал, прыжок несколько укоротиться, средняя скорость электронов в заданном направление уменьшиться, но главное, что бы она осталось. При этом электрон уменьшить свою кинетическую энергию, свою «температуру», в конечном счете, вся система будет охлаждаться, но для ВДВР это нормально.
: :
: : То есть, Вы полагаете, что в вашем случае будет ток а в моем не будет?
: : Вы уверены, что магнитное поле при одинаковых материалах катода и анода не сработает так же, как
: : срабатывают разные материалы анода и катода в отсутствии магнитного поля.
: : Кстати, термоэмиссионными преобразователями тепловой энергии в электрическую занимаются довольно
: : давно и если бы там нарушалось второе начало - заметили бы.
: «Контактная разность потенциалов» и ВД-2 на мой взгляд разные вещи, хотя некоторые утверждают, что нет. И слухов, что его уже сделали, тоже хватает, но реально продемонстрировать его некто не смог. Причем такой ВД-2, скорее ВД-1, что лично мне уже не хотелось бы обсуждать. «Контактная разность потенциалов» похоже на эффект поверхностного натяжения жидкости, на нем то же пытались сделать ВД и то же безуспешно. Без магнитного поля в предложенных мной конструкциях вообще нет не анодов, не катодов, как я уже говорил все относительно симметрично. Анизотропность действия поверхности пластина на движения электрона (рассматриваем пока только первую модель) заключается в том, что электроны могут вылетать из пластины в пространство, а из пространство в пластину нет (из пустого пространстве сам по себе электрон не появиться). Поэтому направления полета электрона предопределено – от пластины. Столкновениями электронов в пространстве пока пренебрегаем.»
Но похоже Вы не читатель…..