..."не корысти ради, а токмо волею пославшей меня" :) ... комментировать:
Физики я в той теме не вижу, ... Вы можете этот перенос прокомментировать.
Потому как эта
воля совпадает с пожеланием самого топикстартера:
Проблема не в том, что я альт, невосприимчивый к критике, поскольку я вовсе не альт, но... пионер. Это разница. Проблема в том, что мне никак не встретится настоящий, грамотный критик
Видите ли уважаемый geomath метод которым вы взялись исследовать историю в корне ошибочен, так как отчетливо просматривается нарушение логического закона тождества (не тождествены друг другу все диагнозы наступления слепоты у исторических персонажей; слепота[или вклад этого явления в историю] не тождествена геологическим ресурсам, и т.д. и т.п.). Следующим нарушением формально-логических законов является искажение закона непротиворечия, вы уходите от последовательной совместимости исторических дат и событий, почему то вам представляется верным такая идеализация. Если исходить из того что, раз на языке математики все идеализировано обезличено то действуя от обратного в идеалы можно записать, что угодно и это будет справедливо. Нет, это неправильно тем, что намеренно вводится разупорядочение понятий из разных групп, которое никакие нумерологические расчеты не устраняют.
Несоблюдение одного логического закона, как правило влечет за собой нарушение всех остальных, это факт. Поэтому нумерология вклиниваясь между датами и событиями нарушает еще и закон исключенного третьего, вместо убедительного подтверждения наступления слепоты или отрицания этого диагноза вводится некая пропорция, которая должна "всё объяснить", ну это же чушь! И следующее пригрешение против истины, это нарушение закона достаточного основания т.к. в одних только расчетах не может состояться ни один акт истории, реальное время не замещается ходом часов :)