Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
Dilettante |
Как определить, будут ли строки матрицы ФСР для СЛАУ 29.05.2010, 21:20 |
|
29/05/10 85
|
Приветствую! Собственно, вопрос таков: дана некоторая однородная система уравнений и даны матрицы. Нужно определить, строки которой из них будут ФСР для данной системы. Я нашёл общее решение для системы и всё, как дальше понять, какая матрица подходит - не знаю. Ещё альтернативный вариант задания - дана матрица и нужно определить, какие из её строк образуют ФСР. Мне кажется, задание должно быть не сложным, но что-то не догоняю. Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже был.
|
|
|
|
|
Mitrius_Math |
Re: Как определить, будут ли строки матрицы ФСР для СЛАУ 29.05.2010, 21:23 |
|
22/05/09 ∞ 685
|
А.Г. Курош, Курс высшей алгебры (со с. 83).
|
|
|
|
|
Dilettante |
Re: Как определить, будут ли строки матрицы ФСР для СЛАУ 30.05.2010, 15:40 |
|
29/05/10 85
|
Что-то, кажется, я всё равно не въехал,(
После того, как нашёл ФСР системы, взял один из этих векторов и приравнял к линейной комбинации векторов-строк данной по условию матрицы. Получилась ещё одна система. Значит, чтобы понять, создают ли строки матрицы ФСР для изначальной СЛАУ, достаточно определить совместна ли получившаяся новая система? Или я что-то не то сделал?
|
|
|
|
|
ewert |
Re: Как определить, будут ли строки матрицы ФСР для СЛАУ 30.05.2010, 15:53 |
|
Заслуженный участник |
|
11/05/08 32166
|
Да просто подставляйте строчки матрицы в систему и проверяйте, будут ли они решениями Ну и еще -- линейно независимы ли они. И достаточно ли их.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы