(Оффтоп)
age, облегчите, пожалуйста, жизнь себе и Вашим собеседникам. Для цитирования части достаточно выделить желаемый текст и нажать в нижней части цитируемого (не промахнитесь) сообщения кнопочку "Вставка". Вам легче: не надо возиться с ручной вставкой тега quote, и собеседникам удобно: сразу видно, кого Вы цитируете, легко найти цитируемое сообщение.
Ну и что? К чему вы это? Как это доказывает "релятивистское замедление"?
Вы потеряли нить рассуждения, речь не о релятивистстком замедлении, а о том, что
Цитата:
полной параллели и всего прочего, о чем Вы говорите, между звуком и светом нет
Попробуйте пройтись назад по этой цепочке обсуждения и вспомнить, о чем была речь.
Нет, это вы делаете логическую ошибку, а я указал: "ДВА различных объяснения, которые нельзя ни доказать/ни опровергнуть". Вы не можете ни доказать, ни опровергнуть ни мое, ни релятивистское объяснение. Но при этом они абсолютно противоположны. А значит, оба под сомнением.
Вам лишь бы возражать... Ваше рассуждение опровергается опытом.
Читал я его, читал
Так к чему тогда было "не стал рассматривать"? А, кажется понял: Вы первый источник рассматривали, а второй читали.
Честно говоря, уже потихоньку достает, что Вы в каждом новом сообщении противоречите собственному предыдущему.
Речь идет об отсутствии разницы между понятиями "больше" и "чаще" при измерении интенсивности (или количества) зарегистрированных мюонов. Результат один - накопленная статистика.
Это не отвечает на мой первоначальный вопрос:
Цитата:
Почему бы высокоэнергетичным мюонам взаимодействовать в десять раз чаще, чем низкоэнергетичным?
К тому же совершенно неясно, что Вы понимаете под "
интенсивностью зарегистрированных мюонов".
Интересное замечание, но я думаю, раз нейтрино движется, значит связь с полем существует.
Вы неправильно думаете, причем думаете Вы так в том числе и потому, что не хотите самому себе признаться в ошибочности Ваших представлений; вот и находите для себя отговорку: "я думаю, что...". Повторяю еще раз: нейтрино не вступают в э/м взаимодействие.
То что написали до этого - для меня такая же чушь, как и то, что ответил на чушь я.
Трудно интерпретируемая фраза. То, что Вы считаете написанной другими чушью, меня не удивляет, апломба Вам не занимать. Но начиная с "
как и то" - непонятно. Чушью является содержание Ваших ответов? Или факт того, что Вы ответили?
Поэтому грызть!
Именно. Ниже я предлагаю Вам это: грызть гранит науки. Ознакомиться с тем, что так неймется покритиковать. Только задайтесь для начала более скромными целями: например, ознакомиться с важными понятиями элементарной физики, как то: система отсчета, энергия. Звезды подождут.
Начать, полагаю, надо так.
Система отсчета одна - это Вселенная.
Нет, начинать надо иначе: выучить, что такое система отсчета. Тогда будет меньше бессмыслицы в рассуждениях.
возьмем любую локальную систему отсчета: автомобиль, планету Земля или местную группу галактик
Здесь не названо ни одной системы отсчета.
Строго говоря, после такого начала все остальное можно было бы пропустить.
...последний все равно будет двигаться в испускаемом направлении изотропно.
И это показывает, что надо сначала выучить значение слова "изотропно", а не писать чушь.
На самом же деле мысленные выводы, сделанные теорией из эксперимента неверны. Теория ошибается.
Все дело в том, что ошибочно положено, что в случае движения системы
, изменится путь пройденный лучом из-за смещения системы. Это не так. Движется система
или покоится система
- путь, пройденный лучом будет одинаков. И произойдет это угадайте почему? Правильно! Из-за постоянства скорости света.
Нет, в данном случае ошибаетесь Вы. Ошибка Ваша состоит в том, что Ваши выдумки Вы приписываете теории, которая якобы ошибается. Вы выдумали свое понятие "путь" и пытаетесь теперь вписать его в СТО. Но СТО не оперирует таким "понятием" пути, в этом и заключается Ваша ошибка.
Другой вопрос, имеет ли смысл Ваше определение пути. Впрочем, и определения, собственно говоря, нет.
Во всех ИСО стабильность высокоэнергичных мюонов будет одинаковой: что для Земли, что для Галактики.
Так, понятие "система отсчета" тихой сапой уже вползло в Ваши рассуждения.
Ну-ну, успехи налицо.
А вот "высокоэнергичность" - это интересно. Можете дать четкий ответ: что
Вы (Вы, не кто-то другой, не надо ссылок) понимаете под этим? От чего зависит энергия мюона?
Как ни странно, но отсюда следует, что луч света, испущенный быстрыми объектами, двигающимися в направлении, перпендикулярном излучаемого света, должен лететь дольше, чем от объектов, двигающимися параллельно. Интересно, есть ли данные подобных исследований, которые смогут меня опровергнуть?
Масса. Вам лень поискать данные ислледований? Не стоит лениться, поищите. Иначе Ваше рассуждение выглядит так: "Я тут теорийку збацал - а ну-ка, кто тут на меня, кто опровергнет?" В науке так не делается - для начала автор сам проверяет свои гипотезы на непротиворечивость известным опытным данным.
...тогда возникает неопределенность вида
, которая также дает
Вы ошиблись,
неопределенностью вида
в Ваших выкладках и не пахнет. У Вас в лучшем случае получится деление нуля на ноль, т.е. бессмыслица с точки зрения математики, а что такое неопределенность вида
- грызть немедленно учебник математики!
...свет инвариантен принципу относительности
Грызть немедленно, чушь не писать!