(Оффтоп)
Итак, в условиях задачи надо сравнивать изображение на двух телевизорах.
В условии задачи один телевизор.
Если вы устроитесь на Земле возле телевизора и поставите рядом телескоп, чтобы наблюдать телевизор на ракете и начнете визуально сравнивать, то придете к выводу, что изображение на двух телевизорах изменяется очень даже синхронно. (единственное, надо устроиться достаточно близко от траектории ракеты, чтобы можно было пренебречь разницей путей от антенны до вашего телевизора и от антенны до телевизора на ракете плюс от него до телескопа).
А еще когда водки выпьешь стаканчик, тоже очень многие вещи кажутся синхронно.
На мой взгляд решение вполне соответсвует условия задачи.
На мой взгляд мой ответ вам очень соответствует вашему посту.
myhandНу слава богу! Наконец-таки вы пришли к тому, с чего надо было начинать. Сколько мы времени потратили? Пол-дня. Спасибо.
А теперь начинаем тему. Нет, ваш ответ не правильный. (именно для этого "поверхностного" ответа предназначалось
Пожалуйста, не торопитесь с решением!).
DRGЦитата:
похоже EEater первый кто ответил правильно, поэтому премию вам придется отдать ему
нет
EEater ответил неправильно, просто мне пришлось убить очень много времени на
myhand прежде чем добраться до ответа
EEater. К тому же меня вынудило к этому занятию то, что
EEater также сослался на расчеты
myhand, что чуть не загнало меня в ступор:
Если учесть эффект 2-го порядка - он будет состоять в том, что по бортовым часам пройдет не 72 часа, а несколько меньше, в соответствии с расчетом myhand.
Иначе бы пост
myhand просто бы остался без внимания.
Теперь переходим к дискуссии по существу, собственно из-за чего я обозвал задачу "нобелевской":
Когда можно нобелевку получать?
Никогда. Ответ
% ускорение - неправильный.
Предупреждать вместо: "не торопитесь с решением" надо было "пожалуйста, без идиотизма!". Тогда бы удалось сэкономить пол-дня.