Сразу скажу, что мои знания математики не далеко ушли от школьных, поэтому вопрос может и глупый, но мне хотелось бы разобраться в следующем.
Допустим у нас есть какая-то функция, например
. Чтобы найти ее производную нужно в данной точке нужно рассмотреть ее значение в этой точке, а также в той, что отстоит от данной на бесконечно малое расстояние
. Таким образом мы найдем насколько изменяется значение функции при бесконечно малом изменении (приращении) ее аргумента. Теперь разделив одно на другое мы найдем производную, т.е скорость роста функции в данной точке. Это так я понимаю, что такое производная. Если в этом есть грубые ошибки, можно дальше не читать и указать мне на них, наверное вопрос отпадет сам собой. Но если это более менее правильно, тогда прошу объяснить мне кое-что про вторую и последующие производные.
Чтобы найти вторую производную нам нужно рассмотреть изменение приращения функции, т.е. насколько быстрее или медленнее в этой точке растет функция по сравнению... А вот дальше я не очень понимаю. Мы вроде как должны рассмотреть точку отстоящую от данной слева на расстояние
, затем найти производную в той точке, потом в данной, а дальше вычесть первую производную из второй и узнать приращение скорости. Но почему мы потом делим полученный результат на
? Ведь отрезок, на котором мы рассматриваем изменения функции равен
. И откуда отсчитывается отрезок
?