Уважаемый Виктор Ширшов!
К сожалению, я ничего не понял. Вы не говорите о том как осуществить спуск по степеням. Свыше 300 лет математики пытались осуществить этот спуск по степеням, но у них ничего не получилось. Скорее всего в Вашем спуске имеется ошибка. Предлагаю Вам подробно изложить Ваш метод на примере уравнения Ферма. Посетители настоящего форума и я в том числе постараются объективно оценить Ваше достижение
Что ж тут непонятного? К примеру, Диофантово уравнение записывается
. При делении его на
имеем
. Если разделить обе части равенства на
, получим
. При делении на
получим
. Наконец, разделив, на
, имеем
.
-- Сб май 08, 2010 20:56:18 --Кроме того, ранее Вы утверждали, что сумма дробей не может равняться целому числу и отсюда делали вывод об отсутствии решений уравнения Ферма в целых числах. Это утверждение ошибочно, например 3/7 + 4/7 = 1 или 19/15 + 11/15 = 2. Если два числа не делятся на третье, то это не значит, что сумма этих чисел не делится на третье.
tapos Подумайте, что Вы написали. ВТФ сформулирована для целых чисел. В сноске я писал следующее:
Цитата:
Натуральные числа, складываясь и умножаясь на целые числа, дают другие целые числа. При делении меньших натуральных чисел
и
на большее натуральное число
, получается дробь, которая, умножаясь на натуральные числа и, возводящаяся в степень, ею и остаётся
-- Сб май 08, 2010 21:11:33 --Если Вы имеете в виду Тему на форуме: метод конечного спуска, то в пункте 2 Вами допущена ошибка, когда Вы утверждаете, что уравнение должно иметь решение в виде Пифагоровой тройки чисел. Это было бы верно, если бы у Вас было уравнение второй степени. А из того, что Вы разделили все на z вовсе не следует уменьшение степени уравнения с 3 до 2.
По-видимому, Вы говорите о пункте 2 доказательства ВТФ для
.
Цитата:
2. Применив «метод спуска» для степени, разделим обе части равенства на
. В результате деления получим равенство
, в котором множители
,
соответственно при
и
, очевидно, не равны
, так как
Почему не следует? При делении обеих частей равенства