Господа!Не претендуя на абсолютную истину, предлагаю вашему вниманию выводы, которые я сделал из выполненных мною доказательст ВТФ, которые можно считать не безупречными.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВЕЛИКОЙ ТЕОРЕМЫ ФЕРМА (Выводы)
Великая теорема Ферма формулируется следующим образом: диофантово уравнение:
(1)
где
- целое положительное число, большее двух, не имеет решения в целых положительных (натуральных) числах.
Суть Великой теоремы Ферма не изменится, если уравнение (1) запишем следующим образом:
(2)
Еще древнегреческий математик Эвклид доказал, что все нечетные числа в степени
равны разности квадратов двух натуральных чисел. В процессе работы над доказательствами ВТФ я установил, что:
- простые числа
равны разности квадратов одной пары натуральных чисел;
- нечетные составные натуральные числа в степени
равны разности квадратов нескольких пар натуральных чисел;
- четные натуральные числа, кратные
, равны разности одной пары или нескольких пар натуральных чисел;
- четные натуральные числа в степени
равны разности квадратов одной пары или нескольких пар натуральных чисел.
Таким образом, формулу (2) можно записать следующим образом:
, (3)
где
- любое простое число
; любое простое число в степени
; любое составное нечетное натуральное число; любое четное натуральное число, кратное
; любое четное натуральное число в степени
Отсюда следует, что числа
представляют собой ряд натуральных чисел (арифметическую прогрессию первого порядка с разностью
) в нашем случае от
до бесконечности.
Числа
и
в простейшем случае равны:
- для нечетных чисел:
- для четных чисел:
Вывод формул и подробная информация приведена в моих доказательствах ВТФ, опубликованных в Интернете.
Таким образом, великая теорема Ферма на основании изложенного и с учетом ранее опубликованных и доступных для ознакомления доказательств не имеет решения в целых положительных (натуральных) числах.
Примечание: для числа 2 все изложенное справедливо для показателей степени
.
Примеры, не соответствующие изложенному:
;
. Поскольку показатели степени у всех чисел разные, то эти примеры к ВТФ отношения не имеют. Они, в какой-то степени, имеют отношение к гипотезе Биля, однако в ней все показатели степени должны быть
.
Числа
и
должны быть в одинаковой степени!
ВНИМАНИЕ! Все варианты доказательств великой теоремы Ферма и гипотезы Биля размещены на сайте:
http://soluvel.okis.ru/