2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О тайных обществах
Сообщение12.05.2010, 10:46 

06/01/06
967
Почитал я кое-что о тайных обществах и вот о чем подумал: смысл тайных обществ и тайных знаний заключается в тайне. Точнее сказать, во влиянии тайны на психику. Еще точнее сказать, во влиянии на психику осознания факта обладания тайной. (Я, правда, не знаю, как в этом случае лучше сказать: "влияние на психику" или "влияние на сознание".) И влияние это – положительное, поскольку создает ощущение определенного превосходства над непосвященными в эту тайну, создает ощущение особенности, избранности. И это чувство работает как психологический стимулятор.

Поэтому, друзья мои, торопитесь, вступайте во всевозможные тайные общества, учите всевозможные тайные учения – как реального содержания, так и мистически-эзотерического. А еще лучше – сами основывайте и возглавляйте тайные общества. Но будьте осторожны, помните: "руководитель тайного общества – это как минимум смертная казнь".

Re: О тайных обществах
Сообщение12.05.2010, 11:35 

13/10/09
283
Ukraine
faruk писал(а):
"руководитель тайного общества – это как минимум смертная казнь".

Не совсем. «Руководитель тайного общества» по управлению планетой Земля вообще бессмертный :) .

Модератор: Модераторы