avmich |
Re: Учебники по аэродинамике и гидрогазодинамике. Посоветуйте 04.05.2010, 09:13 |
|
22/03/10 6
|
Отвечу на исходный вопрос как выпускник физтеха.
Чтобы понять вопрос, очень рекомендую почитать несколько книжек. Каких - зависит от Вас, но в общем, даже очень хорошая книжка какие-то вопросы может осветить хуже, чем она вкупе с ещё одной книжкой по теме.
Ландау вполне бывает сложен, тут я с Парджеттером не согласен. Когда читаешь кванты, поначалу легко заснуть. Мне помогло предварительное прочтение "Принципов квантовой механики" Дирака, после которой Ландау читался с удовольствием (Дирак перед этим - тоже). Как лишнее подтверждение тезиса, что две книжки лучше одной.
Что касается газодинамики - когда понадобилось, мне удалось решить многие вопросы, почитав Абрамовича, Прикладная газодинамика, по-моему, блестящая книжка.
|
|
|
|
|
DFooz |
Re: Учебники по аэродинамике и гидрогазодинамике. Посоветуйте 09.05.2010, 12:39 |
|
15/03/07 35
|
Не посоветуете, что почитать по турбулентности? Хочется получить представление, какие модели используют, формулы и т.д.
на зарубежных сайтах советуют: 1)как введение Tennekes, J. L. Lumley A First Course in Turbulence Pope S.B. Turbulent flows (no index)(CUP, 2000)(KA)(T)(773s)_PCfm_.djvu По Pope учатся в MIT.
2)далее Wilcox D.C - Turbulence modeling for CFD(1994)(477s).djvu
и по вычислителной гидродинамике? Как введение советуют Anderson J D - Computational fluid dynamics. The basics with applications.djvu
По контрольным объёмам Versteeg H. K., Malalasekera W. An introduction to Computional Fluid Dynamics 1995.djvu вроде эта нормальная Randall J. Leveque - Finite Volume Methods for Hyperbolic Problems
|
|
|
|
|
Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы