Я попросил Вас привести пример только потому, что хотел уточнить - что именно Вы понимаете под "исчезновением" материи в квантовой механике. Как видно - Вы не хотите пояснить. Подразумеваю - под этим понимается какое-то стандартное в физике понимание "материи", буквально то, о котором я и писал Выше (атомы, молекулы, кирпичи, etc).
Я хочу пояснить. Просто сказать "материя" - это ничего не сказать. В любом определении пытаются перечислить главные атрибуты, согласно которым нечто либо соответствует определению, либо не соответствует ему. Так называемое "стандартное" определение, которое приводили Вы, это все, с чем мы можем работать. Другого-то нет.
Процитирую Вас:
"философская категория, обозначающая объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания и данную человеку в его ощущениях."
Ключевое здесь, что материя "ощущается" человеком. Изо всего, что ощущается человеком, то, что существует не зависимо от сознания - материя. То есть, материя - это выборка из множества "ощущаемого". Вот тут и встает вопрос о том, что и как мы ощущаем.
Я думаю Вы согласитесь, что взаимодействуя с внешним миром мы можем ощутить только конечные величины, о чем бы ни шла речь. Именно для того, чтобы подчеркнуть этот факт, я говорил, что "в континуум мы проникнуть не можем". Мы не можем "ощутить" бесконечно малые величины. Мы можем о них только думать. Воображать.
Теперь возьмем Ваш пример с опытом Юнга
Возьмем классический опыт Юнга, с электронами:
http://en.wikipedia.org/wiki/Double-slit_experimentМатерия никуда не исчезает. Электрон излучается источником - затем мы регистрируем его на экране в некоторой точке.
Он некорректен уже потому, что в нем фигурирует элементарная частица, то бишь "вещество", объективное существование которого активно поддерживается нашим "здравым смыслом" на уровне простых аналогий. Гораздо интереснее был бы пример с "полем". Но пусть. Рассмотрим хотя бы это.
Суть Вашего утверждения: электрон был на входе и он же был зарегистрирован на выходе. Никуда не делся, следовательно, материя не исчезла. Это все верно, только не имеет отношения к обсуждаемой проблеме. Вспомните, что я уже говорил Вам, что "исчезают" вещи только у фокусников. И здесь нам не о чем спорить.
Я утверждаю, что на микроуровне макропонятия неадекватны и поэтому те атрибуты материи, которыми мы пользуемся в макромире там исчезают. В этом смысле я и говорю, что материя "как бы" исчезает. Поскольку меняется суть атрибутов.
Итак, если исходить из определения, то мы вправе оперировать только конечными величинами. Только они могут "родить" материальные "ощущения". А все непрерывное - это из другого набора понятий. Понятно?