Цитата:
Пожалуйста не переходИте рамки вежливой дискуссии.
Ладно, я не делал этого раньше и не буду впердь.
Цитата:
Я некоторое время (ок. 2 лет) работал в фирме, где программировал на платформе Unix/Motif/cc. Это ответ достаточный?
Нет. Какая разница кто где работал? Или Вы решили перейти на стиль по типу "плавали-знаем"?
Цитата:
И еще, при визуальном программировании необходимость в layout manager не так уж и велика. Разве что при реализации Resize.
Т.е. "заточенность под написание GUI" и сама концепция "визуального программирования" заключается в подгонке размеров виджетов мышом и последующем написании обработки resize вручную вместо того чтобы поручить это программе? Я не понял, Вы действительно хотите представить отсутствие автоматизации напрочь и необходимость применения в большом количестве ручного труда как преимущество? Каков размер кода, который нужно написать вручную для реализации resize окна ну например из 30 виджетов? А если у меня тыща диалоговых окон, отличающихся в малом, я их тоже должен рисовать вручную вместо того, чтобы скриптом нагенерить? А как в "визуальном программировании" с шаблонами? Например три поля ввода "фамилия: имя: отчество:" встречающиеся в полсотне диалогов я всё время должен вручную рисовать и не забывать про ресайзинг?
Цитата:
Хочу Вас также проинформировать: в .NET существуют Layout Engines со сходными фунциями.
Ещё бы, через 10(!) лет. А сколького там ещё нету и появится в лучшем случае ещё через столько же...
Цитата:
Например, откуда взяты эти цифры (20% и 5%)?
Довольно очевидные цифры для приложений, которые что-нибудь делают кроме рисования окошек. Я их встречал в какой-то статье. В любом случае их можно легко проверить для каждого отдельно взятого приложения, особенно если оно написано грамотно и интерфейс отделён от логики.
Цитата:
Но я просто напомню, что кроме open-source существуют и другие приложения. Уверен, что Вы об этом знаете, но забыли.
Другие приложения делают в основном те же самые люди. Просто хочу избежать разного рода спекуляций, так как факты в отношении закрытого кода может проверить далеко не каждый, а тут всё на виду.
Цитата:
Куда уж непредвзятее. Very Happy Для совсем забывших английский: статистика собрана по open-source проектам на SourceForge.
Предоставьте другую раз уж эта не нравится. Чем она кстати не угодила?
Цитата:
Вот данные, полученные с сайта dice.com сегодня, 21 августа 2006, 21.00 мск.
(поиск по ключевым словам; количество объявлений за последние 30 дней; работа в США).
Говорят ли они что-нибудь о качестве технологий? Разумеется нет, они в значительной мере отражают нынешнюю моду.
В основном они отражают "текучесть кадров", а также возможно специализацию сайта на каких-то направлениях. Например меня смущает небольшое количество "РНР" в этой статистике.
Цитата:
Но профессиональному программисту о них лучше знать. Если он не ищет повода сменить профессию.
Зачем? Профессиональный программист будет работать там где его устраивает условия работы и зарплата, но никак не там, где вакансий больше/меньше.