2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сообщение03.09.2006, 14:52 

29/07/06
163
Alow писал(а):
Нет, всё совсем не так. И наше Солнце и наша галактика ( да и другие галактики) излучают больше энергии, чем получают от других звёзд и галактик. Это касается и метагалактики.

Вы измеряли? Каким образом? Описание опыта в студию, пожалуйста.

Сообщение03.09.2006, 16:28 

24/08/06

183
Боровичи
И лешие и черти и русалки – это тоже наблюдаемый факт.
Котофеич
Цитата:
Никому не говорите такого. Засмеють

Каждый видит то, что желает видеть. К физике и «Тёмная энергия», и «Тёмная материя» никакого отношения не имеет, как и черти и лешие. В сверх макромире, физики знают только один вид взаимодействий – это гравитационные взаимодействия обычной гравитации. И все взаимодействия подводят под этот вид гравитации. О она – эта гравитация, уменьшается в квадратичной зависимости. Вот они и придумали «Тёмную материю» что бы увеличить дальность действия обычной гравитации. Это те же самые лешие и русалки, которые мерещатся учёным. Представим себе, что объект С (светлая материя) имеет одни физические свойства, объект В (вакуум) имеет другие физические свойства, а объект Т имеет третьи физические свойства.
Если при взаимодействии С+В=Г(гравитация), то при взаимодействии Т+В≠Г

Котофеич
Цитата:
Лешие и русалки в природе не наблюдались, а вот говорящие коты наблюдались и в больших количествах.

И особенно часто говорящие коты встречаются на научных форумах

Сообщение03.09.2006, 16:51 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Ладно. Послушаем, что скажет Лама. А Вы пока готовьтесь к отчету о своем эксперименте с энергией.

Сообщение03.09.2006, 19:29 

24/08/06

183
Боровичи
Лама
Цитата:

Конечно не измерял, и не собираюсь на это тратить время. Я глупостями не занимаюсь. Для этого не нужны измерения. Достаточно посмотреть на звёздное небо.

Сообщение03.09.2006, 20:00 

29/07/06
163
Alow писал(а):
Лама
Я глупостями не занимаюсь.

Вы уверены? :lol:

Сообщение03.09.2006, 20:08 

24/08/06

183
Боровичи
Лама писал(а):
Alow писал(а):
Лама
Я глупостями не занимаюсь.

Вы уверены?

На 100% уверен

Сообщение04.09.2006, 01:15 
Заблокирован

18/01/06

3241
Alow писал(а):
Лама
Цитата:

Конечно не измерял, и не собираюсь на это тратить время. Я глупостями не занимаюсь. Для этого не нужны измерения. Достаточно посмотреть на звёздное небо.

:evil: Тогда почему Вы критикуете других физиков смотрящих в трубы :?:

Сообщение04.09.2006, 05:27 

24/08/06

183
Боровичи
Котофеич
Цитата:
Тогда почему Вы критикуете других физиков смотрящих в трубы

Я критикую физиков не за то, что они смотрят в трубу, а за то, что они не знают физики, и вообще забросили заниматься теоретической физикой. Больше 100 лет люди пользуются электричеством, а они так и поняли, как возникает электрическое поле вокруг проводника, к которому подано напряжение. Вместо этого придумывают убогие теории про «Тёмную энергию» и «Тёмную материю».

Сообщение04.09.2006, 05:59 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Ну ладно, бог с ней с темной 8-) энергией. А вот насчет проводника, это интересно.
У Вас что это дело объяснено не так как в учебнике написано :?:

Сообщение04.09.2006, 07:09 

24/08/06

183
Боровичи
Котофеич
Цитата:
Ну ладно, бог с ней с темной энергией. А вот насчет проводника, это интересно.
У Вас что это дело объяснено не так как в учебнике написано

Я нигде не встречал объяснение этого явления. И никто не мог объяснить природу этого явления. Может Вы скажете официальную версию этого явления? Что же вызывает возникновение электрического поля, вокруг проводника, к которому подано напряжение?

Сообщение04.09.2006, 13:08 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Нее. Пусть лучше Лама объясняет. Я боюсь электричества потому что меня напугала
шаровая молния, когда я был еще совсем маленьким котиком. :roll:

Сообщение04.09.2006, 15:17 

24/08/06

183
Боровичи
Котофеич писал(а):
Нее. Пусть лучше Лама объясняет. Я боюсь электричества потому что меня напугала
шаровая молния, когда я был еще совсем маленьким котиком.

Да и он ничего объяснять не будет. Никто толком не смог ответить на этот вопрос. Для этого надо знать, что из себя представляет электрон.

Сообщение04.09.2006, 17:34 

29/07/06
163
Alow писал(а):
Котофеич писал(а):
Нее. Пусть лучше Лама объясняет. Я боюсь электричества потому что меня напугала
шаровая молния, когда я был еще совсем маленьким котиком.

Да и он ничего объяснять не будет. Никто толком не смог ответить на этот вопрос. Для этого надо знать, что из себя представляет электрон.

Ну, почему. Канешна, объясню. Электрическое поле вокруг проводника, к которому подано напряжение, вызывает поданное напряжение. У Вас есть возражение против такого объяснения? :lol:

Сообщение04.09.2006, 19:04 

24/08/06

183
Боровичи
Лама
Цитата:
Ну, почему. Канешна, объясню. Электрическое поле вокруг проводника, к которому подано напряжение, вызывает поданное напряжение. У Вас есть возражение против такого объяснения?

Объяснение в духе современной физики. Ответьте на такой вопрос: «Если рядом с замкнутым проводником провести магнитом, то возникнет ли вокруг проводника электрическое поле и почему?».

Сообщение04.09.2006, 19:40 

29/07/06
163
Alow писал(а):
Лама
Цитата:
Ну, почему. Канешна, объясню. Электрическое поле вокруг проводника, к которому подано напряжение, вызывает поданное напряжение. У Вас есть возражение против такого объяснения?

Объяснение в духе современной физики. Ответьте на такой вопрос: «Если рядом с замкнутым проводником провести магнитом, то возникнет ли вокруг проводника электрическое поле и почему?».

Это объяснение исключительно в духе всех Ваших постов. :lol: Что Вам не нравится? И некрасиво, не ответив на вопрос, задавать встречный. Вы уж ответьте сперва, причем аргументированно и обоснованно, что именно в объяснении Вас не устраивает. Например, докажите, что электрическое поле возле незамкнутого проводника возникнет при отсутствии подачи напряжения :lol: Не возникнет? Значит, причина поля - поданное напряжение :lol: Это ж намного убедительнее, чем рассуждать об энергии на основе созерцания звездного неба. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы