Зиновий писал(а):
Однако, как Вы правильно заметили, труднее всего убедить людей приученных жить по "учебнику" к критическому анализу материала учебника.
Да, для этого нужен талант. И обычно у гениев получается это сделать либо к старости, либо уже после смерти.
Цитата:
Вот и сейчас, Вы не нашли в себе силы задать вопрос по существу, а ссылаетесь на литературное произведение - роман.
Так я не читал Вашу статью по существу! Вы её так подали, что я инстинктивно не стал её читать. Когда к Вам подходит на улице улыбающийся человек и проникновенно смотрит в глаза, Вы что делаете? Я лично обхожу его и не разбираюсь, что он там предлагает: Бхагават Гиту или Гербалайф.
Есть определённая манера подачи, которую Вы нарушаете. Я только об этом Вам и говорю. Кто знает, может быть Вы там супер-пупер гениальное что предлагаете? И потом Вам миллион будет положен, как Перельману? Никто не знает. И не узнает. Потому что так подаёте. Надо сначала подать, а уж потом будет обсуждение по существу.
Второй Ваш минус подачи (на мой взгляд, я могу ошибаться). Вы в анонс выносите тот факт, что была подана заявка на изобретение. Но подать заявку можно на что угодно! Значение будет иметь только, если заявку признают. Факт публикации тоже ни о чём не говорит, так как сегодня каждый может создать свой журнал и публиковать там что угодно, вплоть до новостей с Альфы Центавра. Разумнее было бы, если бы Вы вынесли в анонс какие-то мысли, существенные и интересные тезисы. Но этого нет. Возникает ощущение, что для автора важнее, что он подал заявку, а не содержание.
Ссылка на "работу" -- это третий минус, потому что она слишком длинная. Длинные работы, начинающиеся с истории уравнений Максвелла, надо будет писать потом, когда Ваши мысли будут признаны и Вы станете докой. А сейчас надо кратенько, только самое главное.
Цитата:
Складывается впечатление, что Вы не рискуете вступить в серьезную дискуссию по электродинамике и демонстрируете свою лояльность официальной теории.
Ну и что? По-Вашему, это должно меня расстроить и я должен тотчас исправиться? Не срабатывают такие приёмы сегодня. Все уже стреляные воробьи. Каждый день ко мне приходит письма, где от меня требуются какие-то действия, в случае неисполнения которых, меня как-то обзывают и чем-то грозят. Ну и что? Может быть там правда что-то интересное? Но я об этом никогда не узнаю. У меня программа их не читая кладёт в папочку "Спам", откуда они стираются через неделю.
Вы действуете спамовыми методами, вот что плохо. Создаёте внешние атрибуты крутого в ущерб содержательным. Может быть, у Вас там что-то супер крутое, но оно из-за этого канет. И кто-то другой, который больше внимания уделяет подаче, получит все лавры.
Итак, три недостатка подачи (ИМХО):
1. Заголовок с нехорошим бизнес-трюком
2. Анонс без мыслей, но с антуражем
3. Ссылка на очень длинную работу, начинающуюся с истории уравнений Максвелла
Предложение:
Кратко, в двух-трёх предложениях сформулировать, в чём "проблема" или "тупик" современной электродинамики и это только и обсуждать.