Так, что вам придется
мне ничего не придется
Я всего лишь сказал, что у Вас отсутствуют соображения (исключая весомое
По-моему ясно
), аргументирующие непрерывность.
(Оффтоп)
Представьте себе, что на дороге (края которой -- параллельные прямые на уровне моря) расположено два холма, причем если смотреть сбоку, один холм виден целиком и закрывает часть второго
Вы идете по дороге (двигаясь с постоянной скоростью вдоль дороги), впереди холмы и Ваша задача идти как можно выше над уровнем моря (т.е. на каждой из воображаемых линий пересечения дороги с плоскостью, перпендикулярной направлению дороги вы должны ступать в наивысшую точку).
Подойдя к холмам Вы пойдете по гряде ближайшего к Вам по градиенту высоты, дойдете до перевала, пойдете по гряде вниз и остановитесь, т.к. не сможете продолжать путь дальше оставаясь на самом высоком месте. Самое высокое место - в стороне от Вас, на гряде второго холма.
Вот контраргумент.
Могу привести пример функции на единичном квадрате
, для которой
несвязно (в некоторой точке), а множество
выглядит так:
Мыслите так, что отрезок на оси ОХ - это некоторый отрезок изменения углов прямых (на которых строятся параллелограммы), а вертикальный отрезок, проектирующийся в данную точку - множество параллелограммов со сторонами, параллельными данной прямой. Каждая точка
отмеченного множества
-- параллелограмм наибольшей площади со сторонами, параллельными прямой с углом
.
Аргумент принят? Ваше абстрактное соображение непрерывности он убивает
-- Ср мар 31, 2010 00:33:12 --(Оффтоп)
Представьте, что среди параллелограммов со сторонами, параллельными "соседней", есть параллелограмм бОльшей площади чем тот, с которого мы начали
Ваша идея понятна.. но если вдруг такая ситуация: данный параллелограмм будет оптимальной по прямой которая парллельна двум сторонам параллелограмма, но не по воторой прямой (которая парллельна остальным сторонам). в этом случае угол не переходит строго во второй соседний угол. То есть когда мы "достигнем" вторую прямую, то мы получим уже другой оптимальный парллелограмм.
-- Ср мар 31, 2010 00:38:43 --Впрочем, мне это тоже перестало быть очевидным.
ну вот и ладушки