|
|
boroda |
Нужна помощь в решении задачи на доверительный интервал 29.03.2010, 19:38 |
|
29/03/10 2
|
задача: Определить границы доверительного интервала погрешности измерения температуры для доверительной вероятности P=0,95?, если при большом числе измерений получено, что среднее значение температуры равно 1072 *С, а дисперсия равна 64. Предлагается нормальный закон распределения погрешности. Учесть, что для этого значения доверительной вероятности P половина ширины доверительного интервала равна двум СКО. Знаю что задача лёгкая в одно-два действия. Решается при помощи таблицы значений функции Лапласа, т.к. число измерений большое. Предполагаю что решением будет произведение корня квадратного из дисперсии т. е. 8 на значение которое находим по таблице Лапласа и на корень из n- число измерений. Смущает то что не дано определённое число измерений (может его можно или нужно найти или всётаки так и останется "n"), также не могу понять зачем здесь условие: "Учесть, что для этого значения доверительной вероятности P половина ширины доверительного интервала равна двум СКО." ещё не особо догоняю как определить нужное значение по таблице лапласа знаю только что P/2 а дальше... Метрология даётся очень тяжело, почти вообще не даётся. Может в решении этой задачи я вообще не туда пошёл? Жду помощи)
|
|
|
|
|
ИСН |
Re: Нужна помощь в решении задачи на доверительный интервал 29.03.2010, 20:07 |
|
Заслуженный участник |
|
18/05/06 13438 с Территории
|
Какой Лаплас? Какая таблица? Какое n, зачем оно? СКО - разве не просто корень из дисперсии?
|
|
|
|
|
boroda |
Re: Нужна помощь в решении задачи на доверительный интервал 29.03.2010, 21:14 |
|
29/03/10 2
|
ну да корень из дисперсии "Предполагаю что решением будет произведение корня квадратного из дисперсии т. е. 8 на значение..." эт я знаю а дальше что? Полюбому по таблице Лапласа так препод сказал...только больше ничё говорить не стал((
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы