Я не в состоянии реагировать на бесконечное к-во букафф (тут явно всё идёт по восемнадцатому кругу). Но попытаюсь всё же ещё раз среагировать. А вдруг это не троллинг, а искреннее недопонимание?... (я могу себе представить, по каким причинам оно могло возникнуть)
Получается так, что на доп. заряд точечный вовсе не действует?
Действует; конечно, действует. Но: Вы забываете, что на тот дополнительный (в смысле те дополнительные) действует не только тот самый фиксированный, но и заряды, которые были индуцированы этим фиксированным на сфере ранее. И вот
совокупное влияние всех этих зарядов сводится ровно к тому, что дополнительный заряд распределяется именно равномерно.
Почему именно равномерно -- было показано ранее. Но если не верите в те показательства, то вот Вам ещё интерпретация. Представьте себе, что допзаряд распределяется не по исходной сфере, а по бесконечно близкой к ней проводящей, но внутренней. Он тогда склонен будет распределиться равномерно, поскольку внутри внешней сферы поле отсутствует. Ну так и распределится.
Пропущенные логические переходы уж попытайтесь восстановить сами. Как говорится в том анекдоте: "Дорогая, придумай сама, я так устал..."
(Оффтоп)
Ну если даже и это не поможет, то я уж и не знаю.