myhandЦитата:
Так Вы можете хоть какое-то "противоречие" внятно сформулировать? Или таки нет?
1. Поляризация фотонов возможно ли это? - в самом название темы противоречие (миф не может обладать поляризацией)
2. вкратце повторю ранее высказанные мной противоречия у частицы фотона
меня интерисует как сохраняется поляризация фотона в течении всего путешествия от источника к наблюдателю?
почему бы ему(фотону) её не потерять? что этому мешает?
ведь согласно корпускулярной теории света фотоны излучаются и распространяются независимо друг от друга.
ведь фотоны ("капли") летят в абсолютно пустом пространстве и у них нет взаимодействия с окружающим пространством
и ничто не мещает им чуть чуть повернуться! (если излучатель имел круговое вращение то фотон должен сохранить это вращение)
а из-за теплового движения атомов-излучателей такое "броуновское движение" в том числе и крутильное есть всегда!
т.е. напрашивается вывод что поляризации фотонов быть не должно, но она есть!
если фотон обладает свойством волчка тогда он теоретически может долго сохранять вектор
вращения и следовательно вектор при распространении в пространстве
(при условии что он ни с чем не взаимодействует )
но мы наблюдаем у фотонов явления интерференции и дифракции, а это свойства присущие волне
а волна это макроэффект среды и из этого следует что фотоны взаимодействуют друг с другом!
тогда как они сохраняют вектор неизменным? (раз есть взаимодействие)
необходимым условием непротиворечивости существования фотона является отсутствие взаимодействия
со средой и другими фотонами во время распространения, но наличие волновых свойств опровергает это!
3. частица-фотон позволяет дробить себя на множество мелких частей и при этом сохраняющих поляризацию и частоту!
как такое может быть при модели фотона через модель волчка летящего в пустом пространстве?
и все эти противоречия пока логические т.е. основа основ и тем не менее концы не сходятся
ComancheroЦитата:
Я предложил автору другой ход событий. Он рассказал сказку.
вот копия ваших предшествующих сообщений
Цитата:
Comanchero
А меня это забавляет, т.е. вы хотите сказать , что фотон по дороге "стареет" ?
myhand
Comanchero в сообщении #301720 писал(а):
"старение"- изменение свойств объекта с течением времени.
Вы сами до такого определения додумались - или "Вам кто-то сказал" ?
Comanchero
ага... "Старший Брат"
разницу смысла между своими сообщениями замечаете?
- на каком уровне спрашивал собеседник на том уровне и был дан ему ответ
да и сказка вам понравилась - даже не знаю куда проще - вам не угодиш