Поделюсь ка и я своими "фэнтези":
Я как-то отмечал на счет алгоритмов сжатия, что мол "можно использовать алгоритмы для работы вообще не с сивольными данными". Я придумал такую штуку: а что если те последовательности, которые возможно отыскать, в противном случае же просто использовать единичные символы, кодировать не символами, как это делают архиваторы, а цветом. Т.е. идея такова: просматриваем файл, находим последовательности (или единичные символы). Генерируем к каждой последовательности свой цвет (в принципе лучше использовать отдельные символы, так как их в таблице ASCII всего 256, как раз столько же цветов в таблице VGA), а затем просто выводим эти данные о цветах попиксельно на чистый экран (т.е. файл). При этом сохраняется последовательность, а на экране формируется как бы "картика файла". Вроде бы круто! Но, чисто графический файл без использования всяких фильров может по объему превосходить оригинальный кодируемый файл в десятки раз. Вот тут то и проявляется дефект. Я сравнивал различные форматы и оказалось, что наиболее приемлемым мог бы служить формат TIFF, или PNG, но форматы эти сильно искажают картинку, так как содержат фильтры сжатия данных. А неплохо было бы, если б скажем одна страница такого "графического архива" занимала объем скажем максимум в 1 КБ, с размещением на ней объема минимум в 1 МБ
"
Интересно еще и вот что... Действительно, с 80-х гг. программеры пытались раскрыть тайну "главного" алгоритма. Были достигнуты кое-какие результаты, но почему бы не задуматься над другим?
Скажем нам надо передать ниформацию быстро (пускай это сведения о работе атомного реактора). Если информация чересчур объемна, следует сжать ее на сколько позволяет алгоритм. А если мы потерпели фиаско с жатием? Тогда в лучшем случае атомный реактор просто остановится). Может просто следует заниматься вовсе не проблемами уменьшения объема, а проблемами ускорения передачи данного объема информации? К сожалению, в наше время основная часть юзеров по всему миру продолжает использовать обычное подключение через 56Кб модем. Даже тем, кто и перешел на новые технологии (типа выделенной линии, хотя назвать эту технологию новой трудно, спутниковой связи Wi-Fi и т.д) не всегда удается получить требуемую информацию за быстрый промежуток времени. Может, в реале, стоит в серьез занятся именно разработкой новых видов передачи информации? Представляете? Поискал в google файлик, нащел - 5 Гб. Нажал на "скачать", указал папку и видно, как побежали проценты: 5 - 10 - 20 -50 -100 %! Шик!