И что вам мешает тогда обсудить данный вопрос на философском форуме? Почему философские нагрузки необходимо обязательно заталкивать в физику?
Товарищ сеньёр, когда появится сия необходимость, обязательно учту Ваше предложение. А заталкивать такие нагрузки в физику я продолжал и буду продолжать, ибо истина рождается только из жажды человека к познаниям. В этом случае, скажу вам откровенно, что и учитывать следует не только физику и философию, а еще и многие другие дисциплины.
Зачем гнать отсебятину, чем не устраивает общепринятое определение? И почему планковскую? Вам не мешало бы познакомиться с таким казуистическим термином, как "принцип неопределённости Гейзенберга".
Как минимум, взгляните
сюда, как максимум, постарайтесь все же побольше пользоваться поисковиками... понимаю, много убогой литературы, но это не значит, что убого ВСЁ. И для Вашего успокоения скажу, что знаком в большей степени с "принципом неопределённости Гейзенберга", чем Вы думаете обо мне, и он не имеет абсолютно никакого отношения к указанному мною понятию, Вы бы ещё "кота Шрёдингера" привели.
как минимум вопрос темы другой. Как максимум не стоит экзаменовать других. Могу, конечно, заявить, извинюсь за оффтопик, я вообще ничего не знаю о пространстве, как таковом, поскольку сия философская категория приборами никак не регистрируется. Лично мне вполне достаточно знаний о событиях и отношениях между ними.
Если "пространство никак не измеряется приборами", это еще не значит, что такого прибора не может быть, наш век еще слишком "каменный" для этого, а самолюбие людей слишком утрировано.
И поверьте, экзаминировать людей мне никакой выгоды не приносит. Кроме Вас больше никто не сочинил столь казуистического сравнения, ибо умы заняты более рациональными вопросами.
Вам так нравятся приборы? Ну и полагайтесь на "тик-так", никто же Вас за это не упрекает. Чем же Вас тогда не устраивают посты других товарищей? Это обсубждение темы, а не решение вопроса "спасения планеты от астероидной атаки".