Вообще,
ser, и вы и я разводим здесь полный оффтоп. Так шо енто сообщение последнее, а потом, если захотите продолжить надо переезжать в другую тему.

Хотя кое-какие замечания в этом посте будут относится и к работе Зиновия.
ser писал(а):
Да и Ваше высказывание о том, что “очень наивно с вашей стороны предполагать, что чтение учебников не сопровождается критическим их осмыслением, является очень наивным”, т.к. современная система образования не предполагает критического осмысления и если студент на экзамене ответит не так, как написано в учебнике, то он обязательно получит двойку, даже если он сто раз прав. Да и потом, объем информации сейчас такой, что студент не успевает прочитать учебник, а не то чтобы его осмыслить.

Енто так всегда было. Только отсюда совсем не следует, что тот, кто не читал вообще, понимает лучше, чем тот, кто читал и пусть даже не осмыслил.
ser писал(а):
Да и потом, объем информации сейчас такой, что студент не успевает прочитать учебник, а не то чтобы его осмыслить. А ведь настройка системы принятия решений в мозгу человека идет где то до 30 лет, а затем наступает косность мышления и даже при желании изменить свои настройки человек этого практически не может сделать (мозговой автомат уже отлажен и перенастройке не подлежит, т.к. это не рояль).
Енто где ж вы такое взяли, можно ли полюбопытствовать? Енто официальная научная информация?
ser писал(а):
Но это опять таки лирика, а меня интересуют конкретные факты по которым Вы меня отнесли в разряд не вменяемых (про критерии говорить не надо, т.к. я их и так знаю – это высказывание мыслей противоречащих святым писаниям будь то библия, освещенная церковью, или научная теория, освященная Сольвеевскими конгрессами). Не могли бы Вы привести хоть один такой факт, а то обидно ложиться в землю по злому навету.
В разряд невменяемых лично я вас не относил. Я этим особенно не занимаюсь - я не психиатр. Правда Зиновию я поставил диагноз, каюсь, без лицензии

. Да и вообще, людей, предлагающих радикальные теории очень трудно убедить в обратном, всегда трудно чисто психологически признать, что теория, на которую ты угробил эн лет (месяцев, недель - не важно) - не верна. Поэтому и часто они не воспринимают, а точнее не хотят воспринимать здравую аргументацию. Но сейчас не об этом.
Я вам сказал, что уважаю Мунина и доверяю его мнению на 100%. Если он посчитал, что кроме как закапыванием, вас ничем не победить, значит на тот момент так оно и было. Пока у меня оснований доверять ему гораздо больше, чем оснований доверять Вам. Вот и усе.
Уже без пожеланий, кот Poker a.k.a. Highwind