2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: 13,5 миллиардов лет тому назад..
Сообщение16.03.2010, 12:27 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Профессор Снэйп, но он же только грозился.
Да, интересно получается. Впрочем так, как оно и должно быть. Я всю жизнь пытаюсь выглядеть или вести себя не так, как на самом деле, а выходит-то именно так. Тик-так. Так-так...

Сообщение16.03.2010, 12:48 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
А кто помнит свою первую детскую книгу?

Сообщение16.03.2010, 13:00 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Моё первое открытие состояло в том, что к обоим частям уравнения можно прибавить одно и то же выражение. Я это придумал в 4-ом классе и сильно боялся, что меня за это наругают. Я даже понял, как это объясняется, но не был уверен, что учительница стала бы меня слушать :?

Сообщение16.03.2010, 13:03 

03/03/10
1341
Моё первое воспоминание:
Ванная. Меня купают бабушка и мама, я громко кричу потому, что боюсь что меня затянет в отверстие слива. :lol: :lol: :lol:
А мое первое научное воспоминание - выведение таблицы умножения.

Сообщение16.03.2010, 13:22 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Kitozavr в сообщении #298248 писал(а):
мое первое научное воспоминание - выведение таблицы умножения.

Из аксиоматики Пеано вывод?

Сообщение16.03.2010, 13:28 

03/03/10
1341
Профессор Снэйп
Не знаю что это такое. А выводил я так:
$2*2 = 4$т.к $2+2 = 4$
$5*3 = 15$т.к $5+5+5= 15$
На 15 я остановился

Сообщение16.03.2010, 16:03 

17/10/09
347
Петрозаводск
Моё первое открытие из физики, из самых запоминающихся, это как я прилип языком к качелям. Стоял ,глядя круглыми и полными слёз глазами на других детей,но зареветь не мог,т.к. вокруг было много девочек и старших ребят(при них было непозволительно проявить слабость,показав себя "мелочью пузатой") :D . Кончилось тем, что дети позвали отца. Сколько боли и стыда детского было... :) .
Из математики не помню :( .

Сообщение16.03.2010, 16:16 

03/03/10
1341
Вспомнил моё первое знакомство с компьютером. Мне было семь лет. И вот однажды вечером папа привёз ЭТО (комп),процессор,помню как сейчас, P3 500Mhz. Его включили, поставили Win95. Потом папин друг стал его обучать, а когда он уходил, напугал меня что компьютер может взорваться. Так пока папы дома не было, я комп включать боялся. Но однажды к нам в гости пришли сыновья папиного друга (младшему было 14) и спокойно компьютер включили. Заметив что компьютер не взорвался я осмелел и с того момента включаю компьютер без страха и сомнения.

Сообщение16.03.2010, 17:56 

20/12/08
236
изниоткуда
Что-то вы поздно с компом познакомились. P3 - это уже почти современность. Я вот познакомился с ним то ли в 5, то ли в 6 лет. Это была старая советская машина MK-87 (или MK-88, не помню точно). Один из многочисленных клонов PC. Мне разрешали подходить к нему на полчаса в день (он был списанный в каком-то учреждении после замены на более новую модель, поэтому видимо не жалко было:)). На пятидюймовых дискетках были несколько игр типа пэкмана (его я хорошо помню), а еще в нем было нечто под названием бейсик. Когда я спросил, что это такое, мне сказали, что это такая хитрая штука, которая может заставить компьютер сделать что угодно. Так я сделал вывод, что компьютер - это лампа с джинном, которую можно тереть бейсиком.

Сообщение16.03.2010, 17:59 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Моё первое (и последнее из первых) воспоминаний на эту тему относится аж к 8-му классу. Составил некую систематизацию формул кинематики. У нас учитель физики был профессионально весьма симпатичен, в отличие от математичек (те тоже были ничего, но -- и ничего особо так яркого); он (совершенно нечаянно для себя) это и спровоцировал.

Потом эта тема моментально заглохла, ибо сразу после 8-го ушёл в инкубатор, а там уж пошли совсем другие воспоминания. Там рядом оказались как минимум несколько таких зубров... да и остальные соседи оказались -- весьма не промах...

Сообщение16.03.2010, 18:17 

23/11/09
1607
Радужные воспоминания Детства...
В 5 лет "изучал баллистику" - открыл, что если в прыжке с качели целиться в 3-й этаж (а это как позднее оказалось - 45град), то прыгну дальше всех. На лбу - шишка, нос - всмятку, коленки, локти и ладошки - сплошная ссадина. От мамки во дворе до ночи прятался. Задница не осталась без отметин :) :(

Сообщение16.03.2010, 18:40 
Заслуженный участник

03/06/09
1497
А я вот помню, как отец объяснял мне устройство атома (я на тот момент ещё в садик ходил), как сейчас вижу рисунок: кружочек, в нем два кружочка поменьше -- с плюсиком и пустой -- а вокруг летает маленький кружочек с минусом. И сказано было, что всё на свете из них состоит. Почему-то это меня настолько впечатлило, что я изрисовал аналогичными картинками все тетради двоюродной сестры, за что она меня чуть не убила потом.

Сообщение16.03.2010, 19:22 

03/03/10
1341
Когда я узнал про атомы, то первым вопросом, ставшим передо мной, был вопрос о том что находится между ними. Также некоторое время я думал что из атомов состоят только неживые предметы, а организмы состоят из клеток.

Модератор: Модераторы