Перефразируя Воланда: "Они в целом люди неплохие. Просто трудовая теория стоимости их испортила."
На избавление от этих иллюзий уходит иногда несколько лет.
А Вы можете привести пример когда финансист-манагер-бухгалтер стал известным физиком или химиком?
А я вот смогу привести обратный пример, когда физик или химик стал крупным финансистом или манагером высшего звена!
Вот как я понимаю "физик стал крупным финансистом":
Некий физик (назовем его Полуэкт Полуэктович) занимался научной работой, строил математические модели, разрабатывал компьютерные программы, ставил эксперименты, следил за новой литературой, руководил дипломниками и аспирантами, ездил на научные конференции. И достиг П.П. таких успехов в физике, что восхищенное правление крупного банка пригласило его к себе на пост председателя.
А если П.П. послал "на туда" науку и сменил профессию, то он уже не физик, а управленец с дипломом физика. И стал он "манагером высшего звена" после определенной карьеры клерка, менеджера нижнего звена и т.д. Т.е. приобрел новую профессию и преуспел в ней. Молодец.
P.S. Куратор моей группы (физфак) бросил физику и стал музыкальным руководителем областного драмтеатра.