2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Посоветуйте литературу
Сообщение15.03.2010, 22:07 
Ajabsandal в сообщении #298004 писал(а):
Давайте посмотрим образовательную квалификацию всех Российских (да и во всем постсоветском пространстве тоже) миллиардеров и миллионеров. Сколько из них имеет первый диплом экономико-юридической ориентации и сколько - инженерно-технической? В сети легко найти такие данные.
Тогда уж давайте посмотрим образовательную квалификацию миллиардеров в мировом масштабе. Думаю, российские миллиардеры на фоне западных гораздо инженерно-технически грамотнее.
У инженерно-технических работников из бывшего СССР существует уверенность, что главное - придумать изобретение. А всякая там организация производства, финансовые потоки, логистика, психология коллектива, организация продаж - это мелкие детали, не стоящие их драгоценного внимания.
Перефразируя Воланда: "Они в целом люди неплохие. Просто трудовая теория стоимости их испортила."
На избавление от этих иллюзий уходит иногда несколько лет.

Сообщение15.03.2010, 22:53 
Yuri Gendelman в сообщении #298096 писал(а):
Перефразируя Воланда: "Они в целом люди неплохие. Просто трудовая теория стоимости их испортила."

А Вы можете привести пример когда финансист-манагер-бухгалтер стал известным физиком или химиком?
А я вот смогу привести обратный пример, когда физик или химик стал крупным финансистом или манагером высшего звена!

Сообщение16.03.2010, 00:47 
Ajabsandal в сообщении #298112 писал(а):
Yuri Gendelman в сообщении #298096 писал(а):
А Вы можете привести пример когда финансист-манагер-бухгалтер стал известным физиком или химиком?
А я вот смогу привести обратный пример, когда физик или химик стал крупным финансистом или манагером высшего звена!
Вот как я понимаю "физик стал крупным финансистом":
Некий физик (назовем его Полуэкт Полуэктович) занимался научной работой, строил математические модели, разрабатывал компьютерные программы, ставил эксперименты, следил за новой литературой, руководил дипломниками и аспирантами, ездил на научные конференции. И достиг П.П. таких успехов в физике, что восхищенное правление крупного банка пригласило его к себе на пост председателя.

А если П.П. послал "на туда" науку и сменил профессию, то он уже не физик, а управленец с дипломом физика. И стал он "манагером высшего звена" после определенной карьеры клерка, менеджера нижнего звена и т.д. Т.е. приобрел новую профессию и преуспел в ней. Молодец.

P.S. Куратор моей группы (физфак) бросил физику и стал музыкальным руководителем областного драмтеатра.

Сообщение19.03.2010, 13:40 
Не могли бы просветить, кто знает, что такое "The distribution of returns" ?
Подозреваю, это функция распределения, строящаяся на основе колебаний курсов на рынке. Где можно в и-нете посмотреть эти графики он-лайн или же обработанные даннные за определенный период?

Сообщение19.03.2010, 16:47 
druggist в сообщении #299343 писал(а):
Не могли бы просветить, кто знает, что такое "The distribution of returns" ?
Подозреваю, это функция распределения, строящаяся на основе колебаний курсов на рынке. Где можно в и-нете посмотреть эти графики он-лайн или же обработанные даннные за определенный период?

Весьма квалифицированный форум, тут найдете ответ обязательно:
http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2