Уважаемые корифеи науки! Обсуждая на одном из закрытых (в смысле ведомственных) форумов некоторые вопросы междисциплинарности один человек из администрации данного форума высказал одно еретическое заблуждение. А именно
Цитата:
мы храним историю и накапливаем информацию, начиная с того что научились говорить, потом рисовать оленей и иероглифы... потом изобретя двоичную систему счисления и эвм... с каждым разом своим потомкам мы передаем больше и больше объема... по идее мы придем к изобретению бомбочки которая при вспышке считает все состояние земного шара до самого низкого уровня, сделает бекап и потом сможет этот бекап воспроизвести в другом месте... как деление клеток организма...
"Особенный смыл" ереси содержится в
словах выделенных мною жирным. А теперь собственно говоря вопрос в чем. Я попытался объяснится с ним языком обыденным что ли (не формальным т.е.) что это в принципе невозможно в виду хотя бы даже того факта, что
это полная бредятина с точки зрения здравого смысла (
аргументация небыла принята этим администратором). Хотелось бы разложить по полочкам именно ему (потому как этого требует истинное существа дела и сам администратор утверждающий ересь). Понимаю, что вам может быть это не интересно, но если кто-то может мне помочь - буду весьма и весьма признателен. Идея ответа такая.
Это невозможно в приницпе потому что:
1. При создании подобного оружия необходимо учесть, что будет уничтожено все живое на земле (и следовательно во вселенной).
2. Хранение информации (и не только информации), но еще и некоего подобия человеческой органики в "резервной копии". Т.е. подразумевается наличие этого самого "подобия" и "места хранения" подобного земным условием обитания.
3. Восстановление из так называемой "резервной копии" как деление клеток организма является ересью так как вероятность самопроизвольного зарождения клеток из первичной материи в условиях пригодных для подобного самовоспроизводтсва составляет величину примерно (если я не ошибаюсь) - т.е. маловероятное событие и невозможное.
4. ...Понимаю, что возможно обсуждение
бреда и попытки объяснить человеку его заявившему это быть может потеря времени и попытка не стоящая "свеч", но тем не менее если кто-нибудь готов помочь мне вразумить человека
это заявившее - прошу помочь в формализации ответа на подобное его заявления.
Понимая, что борьба с лженаучностью может и не интересовать вовсе, тем не менее я риcкнул здесь написать об этом, потому как вопрос очень принципиальный и лежит в несколько другом контексте спора с заявившем сей бред. Если все-таки интереса у достопочтенной публики здесь не найдется, то не беда. Понимаю, что есть много другого интересного и полезного нежели занятия по опровержению бреда.Спасибо, с уважением
Eiktyrnir