У меня такое впечатление, что у нас особое тми.
Во всех нормальных вузах это просто интеграл Лебега, а у нас, это такая м********.
Ничего, нормальный курсик, я примерно такой без особых проблем осилил
Ну да, это интеграл Лебега, а также всё, что к нему неизбежно приходится прилагать. Чтобы Вы заценили этот курс, могу лишь Вас проинформировать, что теория веорятностей - это частный случай теории меры, когда мера всего пространства равна
. При этом измеримые функции становятся случайными величинами, а интеграл Лебега - матожиданием.
Гляньте пожалуйста вот эти лекции, и скажите если не трудно ваше мнение.
Эээ... Чтобы Вы потом всем рассказывали, что вот даже на dxdy.ru подтвердили, что у нас сплошная
м********.
Я не очень внимательно разбирал доказательства, но мне кажется, что Вас напугали тонны бессмысленных умных слов ("субстрактивная функция" и т.п.), которые всё равно никто никогда не произносит, потому что мало кому нужно что-либо кроме
-аддитивных мер на
-алгебрах (но для построения теории последних как раз примерно такой курс все равно нужен). Думаю, что книжка Дьяченко, Ульянов "Мера и интеграл" Вам понравится, мне кажется, это всё в её духе сделано (хотя, говорят, ее найти трудно нынче ...). Есть еще классическая книжка Колмогоров, Фомин "Элементы теории функций и функционального анализа". Там есть много такого, чего Вам еще не нужно знать, но это тоже есть, и как раз очень подробно, плавненько-медленно. Но может чего-то и не хватить, ибо у Вас курс современный.