2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Движение по окружности
Сообщение24.02.2010, 20:15 

20/01/10
66
Помогите решить...в задачах я ноль!
По окружности, длина которой 100м, движуться равномерно две точки. Они встречаются через каждые 4 с, двигаясь в противоположных направлениях, и через каждые 20 с, двигаясь в одном направлении. Найдите скорости этих точек.

Re: Движение по окружности
Сообщение24.02.2010, 20:21 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Обозначьте скорости точек через икс и игрек, составьте систему из двух уравнений, используя формулу путь равен скорости, умноженной на время.

Сообщение24.02.2010, 20:22 
Заслуженный участник

13/12/05
4606
Так как всё-таки они движутся - в одном направлении или в противоположных?

Сообщение24.02.2010, 20:25 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
День так, день эдак. Да, чуть не забыл! Систему решите методом сложения и вычитания. Правило Крамера не нужно применять в этом случае.

Сообщение24.02.2010, 20:28 

02/11/08
1193
Слово "встречаются" не очень подходит для случая движения в одном направлении.

Сообщение24.02.2010, 20:32 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Почему же? Более медленная точка бежит спиной вперёд.

Сообщение24.02.2010, 20:35 

02/11/08
1193
В геометрии вроде у точки спина нету. :)

Сообщение24.02.2010, 21:26 

29/09/06
4552
danil199412, давайте всерьёз решать задачки. Другое, например, отмазываться от наплынувших срочных заданий, как-то совсем неприкольно, и помогать в этом неинтересно.

Вот, если я Вам заявлю, что ответ якобы $x=4$ м/сек (для точки-черепахи) и $y=20$ м/сек (для точки-хорька), Вы сумеете проверить ответ? Сумеете проверить и убедиться, что я наврал? Как Вы это сделаете?

Сообщение25.02.2010, 06:42 

20/01/10
66
Нет, что то я все равно немного не понял, обозначил я скорость через $x$ и $y$, а потом нужно наверно сделать уравнение для времени...но вот как, не могу понять=(

Сообщение25.02.2010, 10:59 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
danil199412, Ваши вопросы, конечно, очень милы и наивны. Но Ваше поведение... тут я стёр, что было написал.
Так вот. Не хотелось бы Вас обижать, но и не хотелось бы скрывать от Вас, что о Вас складывается не очень благоприятное мнение. Ладно, форум, порезвитесь и выскочите и забудете всё. Но вот разовьётся привычка так вести себя в реале. Не нужно Вам этого, поверьте.

А собственно по задаче, так её устно обычно в пятом классе решают. Находят среднюю скорость, а потом плюс-минус, то есть отклонение. И всё. Нарисуйте рисунок, подумайте, как двигаются точки.

Сообщение25.02.2010, 11:05 

20/01/10
66
Извените если как то веду себя не так...я просто на самом деле не понимаю. Мы проходили это в 6 классе и то более легче задачи. Прошло 4 года, ничего вспомнить не могу, капаюсь в книгах, все равно не могу понять сам! Вы можите мне обьяснить? я никак догнать мне могу!

Сообщение25.02.2010, 11:25 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
danil199412, поверьте, я очень доброжелательно к Вам отношусь. И именно поэтому даю Вам такие советы. На форуме, конечно, в основном серьёзные люди, которые рады Вам помочь и растолковать даже простые задачи. Но тут много и таких, кто просто развлекается и играет в свои игры.

Мне на ум пришёл сценарий фильма. Может быть, я его и смотрел. Короче: молодой жизнерадостный парень устраивается на подработку в серьёзную компанию. Его принимают весьма доброжелательно, дают какие-то поручения, вовлекают в жизнь коллектива. Поначалу он робеет, потом начинает шалить, поддразнивать озабоченных бухгалтеров, устраивать розыгрыши. И кажется ему то, что кажется Вам. Но на самом деле... Тут я ещё не додумал, но фильм со второй части переходит в психологический, а к концу и вовсе в натуральный триллер.

Так вот. Не играйте со взрослыми, это опасно

Сообщение25.02.2010, 11:37 

20/01/10
66
gris я совершенно не играю, мне просто на самом деле нужна помощь, и я совершенно не играю с кем-то как вы говорили. Мне просто не достаточно того что вы мне сказали...впрочем помогать или нет решать вам, все равно жду помощи так как сам разобраться не могу.

Сообщение25.02.2010, 11:51 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
А зачем Вам эти задачи? Где Вы учитесь, почему такое отставание? Ведь эдак мы до таблицы умножения дойдём. Может быть стоит позаниматься с терпеливой пожилой учительницей математики? Или самому засесть за учебники и повторить упущенное? Ведь если есть сплошные пробелы, то разъяснение отдельных задач не поможет. Трата времени.

Сообщение25.02.2010, 12:03 

20/01/10
66
Согласен, стоит, но это я делаю на следующей неделе, а сейчас мне очень хочеться вспомнить что проходил 4 года назад...и особенно эту задачу разобрать. Мне так гораздо будет легче,а разобраться только вы можете помоч мне щас...

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы