2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Человек
Сообщение21.02.2010, 23:08 

07/07/09
346
Минск
Гори́ллы (лат. Gorilla) — род обезьян, включающий самых крупных представителей отряда приматов. Впервые описан на примере западной гориллы в 1847 году американским миссионером Соважем (Thomas S. Savage).

Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает «лесной человек» (orang — «человек», hutan — «лес»).

Шимпанзе́ (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: шимпанзе обыкновенный (Pan troglodytes) и шимпанзе карликовый (Pan paniscus), также известный под названием бонобо.

Человек - род людей из семейства гоминид отряда приматов.

Сообщение22.02.2010, 00:09 

21/07/08
595
Цитата:
Номенклатурное понятие вид образуется по определенным правилам,

Цитата:
Потому что в этот род(берёза) входят и деревья, и кустарники.

Цитата:
Потому что в раннем онтогенезе такой биоморф как растение дифференциру-ется на такие габитусные формы: кустарники и деревья. Дифференциация происходит под влиянием экологических факторов среды, а не в следствие изменений в генетическом коде. Одно слово - адаптация

Либо - с логикой не лады, либо - Ламаркизм.
Цитата:
Поэтому доктрина слепого подчинения непререкаемому авторитету (слова "человек"), неприемлема в современной науке

Цитата:
вы для меня не авторитет в когнитивной психологии и тем паче в этологии.

Сходите к тому, кто для Вас авторитет, проконсультируйтесь. Может -переутомились?
Цитата:
Вот очередной ваш ляп, подрывающий доверие к вашим высказываниям, о восприятии поляризованного света
Цитата:
Где вы такую траву берёте?

Я о восприятии в полязизованном свете - не высказывался :( .

Цитата:
Перстаньте смешить мой микроскоп, он того и гляди треснет от смеха

Ваш микроскоп не - смеётся, а - икает, от удивления :shock: .
Если Вы работаете стерильно, с живым препаратом, чему свидетельство маска, то что делает на рабочем месте штатив (вроде как, с голубым декстраном, уж не гельфильтрация ли )?
Изображение

Сообщение22.02.2010, 08:37 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
gris в сообщении #290631 писал(а):
И никакой астрал и четвёртая форма не нужна. А тем паче, что их и нет вовсе.

+ 1. Не бывает!

Сергей Лукьененко писал(а):
В астрал вернутся детские мечты,
Из нашей крови выплавят железо...

Сообщение22.02.2010, 10:51 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Если из всей крови человечества выплавить железо, то можно отлить статую Профессора высотой 60 метров. :небрежно поигрывая калькулятором:

Сообщение22.02.2010, 11:49 

17/10/09
347
Петрозаводск
gris в сообщении #291166 писал(а):
Если из всей крови человечества выплавить железо, то можно отлить статую Профессора высотой 60 метров. :небрежно поигрывая калькулятором:
Профессор Снэйп в сообщении #291149 писал(а):
gris в сообщении #290631 писал(а):
И никакой астрал и четвёртая форма не нужна. А тем паче, что их и нет вовсе.

+ 1. Не бывает!

Сергей Лукьененко писал(а):
В астрал вернутся детские мечты,
Из нашей крови выплавят железо...

+стопициот!

(Оффтоп)

Я думал открыть тему с цитатами из постов от которых реально "под столом",но некоторые без контекста настолько теряют,что и смысл цитирования уходит :( .А очень хотелось бы.В блокнот писать так же смысла нет. По-настоящему смешные вещи оказываются мимолётны и преходящи :)

Сообщение22.02.2010, 12:04 

07/07/09
346
Минск
Вы бы "сухари пилили" в других ветках.
Скажите лучше как по латыни будут слова:
Человек и Люди
Я нашел вот такие:
Человек - Homo
Люди - Homines

Сообщение22.02.2010, 12:19 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Homines hominum causa sunt generati, ut ipsi inter se alii aliis prodesse possent.

Амен. Иди, сын мой, и не греши более.

Сообщение22.02.2010, 12:25 

07/07/09
346
Минск
gris в сообщении #291184 писал(а):
Homines hominum causa sunt generati, ut ipsi inter se alii aliis prodesse possent.

люди рождены для людей, чтобы одни другим могли быть полезны.
Это к чему вообще?
Амен еще какой-то. И где такие слова находят только.

Сообщение22.02.2010, 12:49 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Homo homini lupus est.

Просто упражнение в склонении. Вы же сами предложили тему "человека в латыни".

Сообщение22.02.2010, 13:16 

07/07/09
346
Минск
gris в сообщении #291192 писал(а):
Homo homini lupus est.
Просто упражнение в склонении. Вы же сами предложили тему "человека в латыни".

Так и что?
от этого меняется значение слова Homo?

Сообщение22.02.2010, 16:11 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Vladimirkox в сообщении #291122 писал(а):
Либо - с логикой не лады, либо - Ламаркизм.

:) Неуклюжая толстая попытка троллинга. Экий вы задира неу(ё)мный :D
Вейсманизм бы еще вспомнили :wink: Меж тем согласно СТЭ:
Изображение
Я о восприятии в полязизованном свете - не высказывался
пытались, но попытка не засчитана, см. предыдущее сообщение.
уж не гельфильтрация ли )?

нет, это флюорофор для витального окрашивания.

-- Пн фев 22, 2010 16:44:00 --

SerjeyMinsk в сообщении #291185 писал(а):

люди рождены для людей, чтобы одни другим могли быть полезны.
Это к чему вообще?
посмотрите это эпическое полотно по ссылке
http://www.anactivesite.ch:8080/temp/PeopleofInfluencePainting.html
в итоге, все-все-все поколения взаимнообусловлены...

Сообщение22.02.2010, 19:36 

07/07/09
346
Минск
2w_ink
ну так там всех надо вместить.

Сообщение22.02.2010, 21:52 

21/07/08
595
Цитата:
нет, это флюорофор для витального окрашивания.

Хорошо живете :wink: , если флюорофор на четвертьлитра разводите. А кое-кто трипановый синий в мл. считает :( .
Зачтся, острый опыт со слабопатогенным материалом, типа - подсчет лимфоцитов в камере Гаряинова? Круто :wink: ...

Цитата:
Цитата:
Я о восприятии в поляРизованном свете - не высказывался

пытались, но попытка не засчитана, см. предыдущее сообщение.
Смотрим в динамике.
2w_ink.
Цитата:
Волчья система коммуникации опирается на язык тела, позность, что обусловлено уникальной системой зрения. Волки подобно хищным птицам при фронтальном обзоре отлично распознают движения, в т.ч. мелкие(мимические) в поляризованном свете, что собакам практически недоступно.

Vladimirkox
Цитата:
Это не доступно не только собакам (у которых произошла деградация способностей), но и человеку, с которым собаки начали вести совместную охоту.

2w_ink.
Цитата:
Все наземные животные ведущие дневной образ жизни в той или иной мере либо видят в поляризованном свете, либо могут определить направление на источник поляризованного света. Даже многие насекомые видят источник поляризованного света, что совершенно необходимо для зрительной ориентации 'верх-низ'.

Поляризованность света важна, но мною во внимание не принималась.

Вы правильно отметили: позность и мимику, которая доступна для понимания маугли; добавлю: язык запахов и приглушенное рычание, которые являются подпороговыми раздражителями для человека. Вот и приходится собаке - лаем растолковывать человеку о своих намерениях.
Собака пользуется волчьим "языком" не лучше, чем маугли общается в группе сверстников (без контроля со стороны взрослых). Т.е. - это изгой, на которого нормальным волкам охотиться - достойное занятие.

Цитата:
Неуклюжая толстая попытка троллинга. Экий вы задира неу(ё)мный Вейсманизм бы еще вспомнили Меж тем согласно СТЭ:
1. Троллинг идет с Вашей стороны.
2. Причем тут Вейсманизм, если Вы берете за признак видообразования, событие, не приводящее к изменению генотипа, т.е. образование растительной формы дерево or кустарник?
Это - не прилично, вдруг математики с физиками прочтут и поверят Вам?

3. Ну, на это Вы сами правильно ответили
Цитата:
Поэтому доктрина слепого подчинения непререкаемому авторитету (слова "человек"), неприемлема в современной науке
Это – что? Правильное высказывание у Вас получилось случайно? Если - нет, то использование оборотов "меж тем согласно ..." без ссылки на конкретный факт(ы) - некорректно (не понятно, что именно Вы имеете ввиду, ссылаясь на теоретическую работу).

Сообщение23.02.2010, 01:31 

07/07/09
346
Минск
Цитата:

В современной может и неприемлима, а вот Науке Человек стоит во главе угла.
А для кого это всё? Кем это всё, как не Человеком? Разумный говорите? Так Вы даже рода своего так найти и не смогли за столько лет - о каком Разумном Вы тут говорите?
Как у Вас вообще совесть позволяет отнести Человека к виду? Куда смотрит Ваша логика? Где она вообще? Сами-то вы к человеческому роду себя относите или только вид делаете, что разумные?
Наука должна служить Человеку, а не делать из него черт знает кого.
Физиология понимаешь ли. Мысль функция мозга? Вы чё? Да кто Вам этот мозг придумал и кто назвал его так? Кто создал его Вам? Кто, как не Человек? Кто, как не Я? (не я, тот, что пишу, а Я, которое и в Вас). Я и является центром мироздания. Нету носителя информации в природе. Нету информации, как чего-то отдельно существующего. Книга, компьютер - это не информация. Только в сознании Вашем она и живёт и нигде более. Не найдёте и 1000 лет. Проснитесь Вы уже. Неужели не видите, что Вы - Боги и есть? Понаделали идолов в Науке и ходите распинаетесь друг перед другом чей круче не имея ни малейшего о Ней представления. Деньги зарабатываете?
Правила говорите? Так вот есть еще и исключения из правил, раз не знаете.
Где Вы еще встречали сознание? У животных, у растений, у предметов, у частиц? Так какого хрена Вы их сознанием наделяете?
Квантовая механика? Так я вам всю квантовую классической могу объяснить.
Иль не знаете, что однополым Человек рождается? Так соски откуда у мужчин, товарищи биологи? Иль вы рождение Человека отсчёт из мамкиной пиписьки начинаете?
Одно у меня только предположение на сей счёт - не рода вы ещё человеческого, а вида.
Устал окончательно. Вы уж простите. Может и свидимся где. Я вот сейчас в прекраснейшее месте Земли отбываю. Приходите. Там гравитация не действует и Нас уже несколько. Ждём ещё и ищем. И не бойтесь - выходить сюда можно, я ведь пришел, только жаль не приняли. Всё даром. Я - и есть Истина! (ну конечно-же не SerjeyMinsk, а то, что в Вас)

Сообщение23.02.2010, 11:19 

05/05/08
321
Аминь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы