Не понял - противоположное чему?
Я ведь говорю о том же - надо хорошо теплоизолировать чердак от отапливаемых помещений - тогда чердак не будет греться - и поэтому сосулек будет меньше! Останутся только "весенние сосульки".
Противоположность в том, что Вы говорите о теплоизоляции, а я о том, чтобы чердаки открыть всем ветрам.
Во первых, я говорю не просто о теплоизоляции, а об изоляции чердака от отапливаемых помещений. По-простому, на пол чердака надо постелить, например, минеральную вату.
Что касается "чердаки открыть всем ветрам" - Вы же строитель судя по Вашему профилю - как же Вы можете такое говорить. Думаю, Вы ляпнули это исключительно в полемическом задоре. Иначе ведь дождь, снег и все последствия будут на полу чердака.
А если серьезно, как строитель Вы знаете, что на чердаке обязательно должна присутствовать
вентиляция. Например, у меня в доме между кровлей и мауэрлатом можно просунуть на улицу ладонь. Поэтому ничего нового в этом плане строителям изобретать не нужно.
ЗЫ. Все сказанное мной не относится, например к острову Маврикий, а исключительно к климату типа Московской области.
-- Пт фев 19, 2010 14:08:09 --А Ваш тепловой насос называется холодильник или кондиционер! Это не дешево (и сам холодильник/кондиционер дорогой, и электричество для его питания).
В магазине можно спросить кондиционер , а в разделе "физика" правильнее называть это тепловым насосом.
Греть крыши (практически небо) электрогрелками это не дорого, а применить тепловой насос , который на киловатт электричества насосет 5 киловатт тепла в жилые помещения дорого?
А с этим Вы идите к изобретателям вечного двигателя. Я не считаю себя специалистом по вечным двигателям, поскольку знаю закон сохранения энергии и второе начало термодинамики.