Цитата:
... "горячим феновым воздухом"
В чем же малоэффективность этого метода, если он уже десятилетиями используется аэродромными службами?
Типичный современный аэропорт - самолеты садятся/взлетают с каждой полосы ежеминутно (говорю "на глаз", специалисты могут поправить меня). Значит за час взлетают/садятся на одну полосу порядка 10 тысяч пассажиров. Средняя стоимость билета 100 долларов - в час с полосы 1 млн. долларов. В сутки - 25 млн. долларов,
в год - 10 млрд. долларов США.
Мои расчеты очень условные, но порядок величины, думаю, получился правильный. Так за такие деньги можно и газотурбинный фен поставить.
А что с нашим нищим ЖКХ? Какие фены? Какой горячий воздух? У многих жильцов нет денег на оплату газа и электричества.
Вот свежий пример из СМИ - в каком-то микрорайоне сделали каток, а теперь скандал - жители не могут оплатить воду, вылитую на каток.
Так что, если без прожектов в нашей нищей стране, то надо искать простые и дешевые решения. Вместо пения хоралов, как говорил проф. Преображенский. А то ведь сначала хоралы поют, а потом у них трубы замерзают и сосульки с крыш падают.