SerjeyMinsk
Для догматов Христианства есть православные форумы, они хоть и не научного уклона, но поверьте тоже весьма достойны внимания. И подобные обсуждения предлагаю переносить туда.[/off]
Ни фига себе наглёж. Это я-то про догматы?
А как-же это:
Связь безусловно есть. Человек с привычкой к излишествам - получит болезни излишеств. Развратный - получит болезни разврата. Грех на тело действует опосредовано через душу. Гибель души - определяет скорую болезнь тела. Но какую именно болезнь сказать трудно, хотя бы потому, что мы несем на себе не только свои грехи, но и грехи своего Рода ( до третьего поколения - как говорит Библия), и своего племени, сиречь Народа (за вероотступничество), и грехи всего человечества (за предательство и обман Бога - история с яблоком). Так не просто разобраться в этом ребусе! Но плата за грех - смерть! Это факт! И от неё ещё никому не удалось уйти (и не удастся).смертных грехов - семь.Причём начитавшись не самой Библии, а её толкователей, раз не знаете такого факта как грех ведущий к смерти.
-- Пт фев 19, 2010 17:16:17 --Грех, если буквально - это выстрел мимо цели.
-- Пт фев 19, 2010 17:37:39 --сложный вопрос, очень сложный. у каждого свое мнение по этому поводу. грех - это вообще понятие сугубо религиозное, но не психологическое.
у монахов, кстати, в большинстве есть ответ на этот вопрос (догадайтесь, какой), но их самих тут нет, это все-таки научный форум. разум человека слишком слаб (сейчас, по крайней мере), чтобы более-менее рационально разобраться с этим, ведь даже вопрос четко сформулировать не получится! так что это пока удел религии.
от себя могу сказать, что явление вполне может существовать.
насчет статистики - очень сильно сомневаюсь, что такая есть. возможно, вас заинтересует судьба и изменения мировоззрений людей с неизлечимыми болезнями (рак и все такое) или (не дай бог!) есть такие знакомые.
Вот Вы вообще чего к греху прицепились, когда о нём и не спрашивали в первом посте темы?
Если вопрос сложен для Вас, то не распространяйте эту сложность и на всех остальных.
Какая еще слабость разума? Это что новая философская концепция, учение? Или очередная религиозная замануха в изощренном виде?
И почему это нет монахов на форуме? 6 лет, как жил один. Да и много их тут, я уверен.
Читайте источники и будет Вам.
P/s
-----. Теологию наукой сделали (только что новость узнал) Это-ж что это в мире творится?