2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.

Re: Поиск простых чисел
Сообщение17.02.2010, 01:16 

07/07/09
346
Минск
tapos в сообщении #289323 писал(а):
Если Вы возьмете нечетное число в этой бесконечности составных чисел, то Вы не сможете вычислить все простые числа по техническим причинам: до ближайшего простого числа находится бесконечное множество составных чисел. Как эту бесконечность преодолеть - одному богу известно.

Как только мы берём нечётное число - эта бесконечность становится законченной.
Изображение
Берите любое нечётное в описываемой вами бесконечности, возводите в квадрат, применяйте алгоритм и вот Вам все простые числа лежащие до возведённого в квадрат числа от предыдущего.

Сообщение17.02.2010, 19:00 

14/02/10
63
г. Йошкар-Ола
PAV в сообщении #289453 писал(а):
Я уже ответил tapos в соседней ветке. Не бесконечно большим, а сколь угодно большим. И никаких бесконечностей там не возникает и близко, бесконечно много составных чисел до ближайшего простого - это уже полная чушь. Дальше можно не читать.

Возьмите два ряда чисел: первый ряд - все простые числа, второй ряд - количество составных чисел между двумя соседними простыми числами. Первый ряд - бесконечный, то есть какое не было большое простое число, всегда существует еще большее простое число. Второй ряд также бесконечный в силу бесконечности ряда простых чисел. Какое бы не было большое простое число, всегда можно построить интервал подряд идущих составных чисел в количестве равном этому большому простому числу. Количество простых чисел бесконечно, поэтому величина простых чисел стремится к бесконечности. Следовательно, количество составных чисел между двумя соседними простыми числами также стремится к бесконечности.
Напомню, что сумма двух бесконечных рядов равна одному (а не двум) бесконечному ряду. Это правила сложения бесконечностей - сумма двух бесконечностей равна одной бесконечности.
Ваша попытка подменить бесконечность сколь угодно большим числом является не обоснованным. Напомню, что понятие сколь угодно большого числа входит в определение бесконечно большого числа. Использование понятия бесконечности позволяет опровергнуть множество предположений. А использование понятия сколь угодно большого числа позволяет автору до бесконечности защищать свою позицию.

Сообщение17.02.2010, 20:43 
Заслуженный участник

09/02/09
2092
Минск, Беларусь
Для любого простого числа множество положительных составных чисел, меньших его, конечно.

Сообщение17.02.2010, 21:43 

07/07/09
346
Минск
tapos в сообщении #289886 писал(а):
Возьмите два ряда чисел: первый ряд - все простые числа, второй ряд - количество составных чисел между двумя соседними простыми числами. Первый ряд - бесконечный, то есть какое не было большое простое число, всегда существует еще большее простое число. Второй ряд также бесконечный в силу бесконечности ряда простых чисел. Следовательно, количество составных чисел между двумя соседними простыми числами также стремится к бесконечности.
Напомню, что сумма двух бесконечных рядов равна одному (а не двум) бесконечному ряду. Это правила сложения бесконечностей - сумма двух бесконечностей равна одной бесконечности.
Ваша попытка подменить бесконечность сколь угодно большим числом является не обоснованным. Напомню, что понятие сколь угодно большого числа входит в определение бесконечно большого числа. Использование понятия бесконечности позволяет опровергнуть множество предположений. А использование понятия сколь угодно большого числа позволяет автору до бесконечности защищать свою позицию.

А как вы числа в два ряда поставите?
И дались вам эти бесконечности последовательностей и количества? Ставьте один ряд 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... и рассматривайте как бесконечность, если уж в сумме бесконечностей всё равно одна бесконечность.
Что к чему - не пойму.

Сообщение17.02.2010, 23:04 
Заслуженный участник

31/12/05
1525
tapos в сообщении #289886 писал(а):
Количество простых чисел бесконечно, поэтому величина простых чисел стремится к бесконечности. Следовательно, количество составных чисел между двумя соседними простыми числами также стремится к бесконечности.
Количество нечетных чисел бесконечно, поэтому величина нечетных чисел стремится к бесконечности. Следовательно, количество четных чисел между двумя соседними нечетными числами также стремится к бесконечности.

Вам бы в цирке выступать...

Сообщение18.02.2010, 11:39 

07/07/09
346
Минск
tapos в сообщении #289323 писал(а):
SerjeyMinsk в сообщении #238656 писал(а):
Берется любое нечётное число n. (допустим это число 9) Возводиться в квадрат (81). Применяется формула и на выходе выходит ряд простых чисел 79, 73, 71, 67, 61, 59, 53

Вообщем так с любым числом мы можем получить на выходе простые числа лежащие до него.

Скорее всего Ваш алгоритм (формула или несколько формул) содержит логическую ошибку. Дело в том, что количество подряд идущих составных чисел может быть бесконечно большим. Следом за этой бесконечностью следует простое число.

А вот нашел ошибку Вашу. За количеством подряд идущих составных чисел не следует простое число!

-- Чт фев 18, 2010 11:55:57 --

Господа! Помогите оформить ASSA в формулу, читаемую в этом форуме и в соответствии с его правилами.
Самому не осилить.
сообщение #283023

Сообщение19.02.2010, 12:17 

07/07/09
346
Минск
Неужели из современников так никто и не поможет?
Может написано непонятно? Я могу по-простому написать, если надо.

Сообщение19.02.2010, 12:22 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва

(Оффтоп)

SerjeyMinsk в сообщении #290046 писал(а):
Господа! Помогите оформить ASSA в формулу, читаемую в этом форуме и в соответствии с его правилами.
Самому не осилить.
сообщение #283023

Прочтите сообщение http://dxdy.ru/post171796.html#p171796
Для начала должно хватить, более сложные случаи можно разобрать потом.
Сложного ничего нет.

Сообщение19.02.2010, 13:22 

07/07/09
346
Минск
Спасибо,PAV!
Да нет, я уже пытался несколько раз, но не могу. "Мозги" как-то по другому устроены - формулы очень трудны для их. Я только словами могу.
Как вот, например, записать такие слова в виде символов "Выбрать нечётное $N^2$, вычислить, пометить или удалить - я не знаю. Если с квадратом я разобрался, то с обозначением правильным у меня проблемы. Может и разрешено записывать словами - тогда это меняет дело, но мне кажется можно всё как-то оформить и символами математическими. Тогда может и сам алгоритм понятней станет. Ведь изящная вещь получилась, не чушь какая-то. Может я и преувеличиваю, но мне кажется алгоритм будет историческим когда кто-либо его заметит и оценит. В любом случае свою работу я уже сделал. Дальше, кто захочет и поймет сам подключится и сделает его или еще совершенней или на его основе уже сделает совершенно новую работу.
Я уже от него далёк.

Сообщение25.02.2010, 20:40 
Заслуженный участник

22/11/06
1096
Одесса, ОНУ ИМЭМ
Ваш алгоритм, конечно, можно переписать математическими символами - понаписывать всяких кванторов и прочих буковок, но понятнее он от этого не станет. Наоборот, алгоритмы обычно удобно записывать более-менее словесно и пошагово, четко указывая при каких условиях программа переходит к тому или иному номеру шага. Этого вашему тексту в том сообщении сильно не хватает.

Сообщение06.04.2010, 14:22 

13/10/09
283
Ukraine
Вот тоже «формула» простых чисел, бесполезная, но красивая:

$\mathbb{P}=\mathbb{N}_2$ \ $\mathbb{N}_2^2$,

где

$\mathbb{P}$ - множество простых чисел;
$\mathbb{N}_2$ - ряд натуральных чисел, без единицы (начинающийся с двух);
$\mathbb{N}_2^2$ - множество попарных произведений натуральных чисел больших единицы;
\ - операция теоретико-множественного вычитания.

Сообщение26.05.2010, 22:17 

07/07/09
346
Минск
Здравствуйте, господа!
Уникальность и верность алгоритма по поиску простых чисел, я надеюсь, уже сомнений у Вас не вызывает (а хоть проверял ли кто-либо его?) ( и хотя мы так и не проверили опытным путем его скорость, суть уж и не в этом вовсе) Мы пошли дальше и получили просто потрясающий результат работы над простыми числами и в математике вообще.
Без компьютера и даже без калькулятора мы можем показать заинтересованным лицам наибольшее простое число из известных в мире и основательно доказать, что оно простое.
Какие бы советы от Вас можно было бы получить чтобы все-таки получить деньги за новую формулу? (дают-же по 250 000 в какой-то организации в США) Где публиковаться, к кому обратиться, что предпринимать?

Сообщение27.05.2010, 00:01 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
SerjeyMinsk в сообщении #324231 писал(а):
Мы пошли дальше и получили просто потрясающий результат работы над простыми числами и в математике вообще.
Без компьютера и даже без калькулятора мы можем показать заинтересованным лицам наибольшее простое число из известных в мире и основательно доказать, что оно простое.
Какие бы советы от Вас можно было бы получить чтобы все-таки получить деньги за новую формулу? (дают-же по 250 000 в какой-то организации в США) Где публиковаться, к кому обратиться, что предпринимать?
Совет простой: прекратить заниматься мировой революцией и заняться, наконец, паровозами.

Сообщение27.05.2010, 08:16 

07/07/09
346
Минск
VAL в сообщении #324262 писал(а):
Совет простой: прекратить заниматься мировой революцией и заняться, наконец, паровозами.

Разве-ж это совет?
Я как-раз ими и занимаюсь.

Сообщение30.05.2010, 17:33 
Заслуженный участник

22/11/06
1096
Одесса, ОНУ ИМЭМ
SerjeyMinsk в сообщении #324231 писал(а):
Где публиковаться, к кому обратиться, что предпринимать?

В рецензируемом математическом журнале, желательно посвященном проблемам теории чисел. Обратиться - с макетом статьи в редакцию. Что предпринимать - выбрать язык, составить статью. Я бы вначале описал метод порождения простого числа, доказал бы строго, что он порождает только простые числа, привел бы примеры простых чисел, полученных с его помощью, которые можно проверить и получить другими известными методами, а затем уже числа, которые недосягаемы для других методов.

Вот, кстати, "привел бы примеры простых чисел, полученных с его помощью, которые можно проверить и получить другими известными методами" - это можно сделать совершенно открыто здесь на форуме. Покажите пару чисел в тысячу знаков для начала.

О числе какого порядка вообще идет речь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 682 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы