2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что значат нанотехнологии для вас?
Сообщение21.05.2008, 14:33 

20/05/08
1
Здравствуйте))... По радио и по телевидению очень много разговоров на тему нанотехнологии, а что думаете по этоиу поводу вы?

Как будет происходить развитие нанотехнологий в России?
1. Очень прогрессивно. Правительство даже приняло специальную программу.2
2. Россия уже давно отстала от передовых стран в науке. Нам ничего не светит.
3. Думаю, что все зависит только от нас.

Что произойдет с наукой при развитии нанотехнологий?
1. Нанотехнологии – это новый этап развития науки. Это междисциплинарная отрасль, все известные науки выйдут на новый уровень.
2. По-моему слишком много шума вокруг этой идеи. Порыв во всемирной науке чаще всего происходит неожиданно. Его тяжело спрогнозировать.
3. Это просто новая отрасль и больше ничего. Никакого прорыва ждать не стоит.

Как вы считате, коснется ли вас развитие нанотехнологии?
1. Да. Безусловно.
2. Думаю в быту эти высокие технологии не будут широко использоваться.
3. Нонатехнологии находятся только на стадии развития. Если чего-то и можно ожидать, то только в далеком будующем.

Сообщение21.05.2008, 15:01 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Это что, соц. опрос?

Сообщение21.05.2008, 20:21 
Экс-модератор

23/12/05
12072
В первых двух вопросах правильных, на мой вкус, ответов не приведено, в третьем - первый вариант, но он уже устарел: не "коснется", а "уже коснулось"

Сообщение02.07.2008, 13:44 
Заслуженный участник

14/12/06
881
А я как раз недавно в местной газетёнке видел статью примерно с таким же опросом.
Журналюги просто вышли на улицу и спросили у 10-ти человек в центре города "что такое нанотехнологии".
Ну, в общем, "это какие-то новые технологии" -- был самый умный ответ.
Я тогда тоже задумался, как бы сам ответил.
Так вот, на вопрос, что такое нано-технологии я бы ответил: нано -- это ругательство такое модное. Употребляется обычно так: "а не пошли бы вы все нано?".
Отсуда мои ответы и на приведённые в этой ветке вопросы становятся вполне очевидными...

Если серьёзно, то моё линое оччучение по поводу нано-технологий и нано-индустрии в нашей стране вполне определённое: вражестское зловредие таки просто налицо.
Ну, в самом деле, ведь это всё давно уже известный и часто применяемый приёмчик: подогреть (в основном финансово, но, разумеется, и информационно через подконтрольные СМИ) какую-то тему, в общем-то разумную и перспективную.
Но подогреть только с тем, чтобы отвлечь всё, что только можно отвлечь от тем по-настоящему важных для данного государства (или сообщества государств).
Для нас такие темы -- это, например, модернизация основных производств (модернизация -- это мягко сказано...).
По рабоче-крестьянски изьясняясь, промышленность нам нужно поднимать, а не языки чесать о косяки...
Как часть модернизации промышленности, сама собой разумеущаяся часть, тогда и выступали бы не толко нано-технологии, но и нанотехнологии тоже.
И убеждать кого-то в их полезности тогда не пришлось бы, а уж широкие слои думающего населения -- и подавно.

Нет.
Если теория заговора в данном случае кажется вам сомнительной, то это вы явно неправы.
Попробую заранее убедить сомневающихся.

Давайте проанализируем аналогичную ситуацию 2004 года в Евросоюзе по теме искусственного интеллекта.
Не то интересно, что эта тема занала уже именно то место, которого заслуживала с самого начала, а то интересно, с какой скоростью она это проделала.
Не трудно сравнить эту её траекторию с аналогичными полётами неудачных тем вроде японской программы ЭВМ пятого поколения.
Сколько времени требуется, чтобы полностью отвергнуть неудачную тему такого масштаба? во всяком случае, не год же два.
А при каком условии неудачная тема будет отвергнута за год-два? -- в случае, если компетентные органы выявят приложенную к ней чужую потную руку.
Можно даже примерно оценить время, которое потребуется компетентным органам, чтобы выявить ту чужую потную руку...
Вывод: есть основания подозревать, что в судьбе темы искусственного интеллекта в Евросоюзе основное участие принимали спецслужбы.
Но отсюда же и следует, что подогревалась-то она зловредно.

Сообщение17.07.2008, 21:58 

17/07/08
322
Я понимаю нанотехнологии как технологический прорыв в какой либо области техники и технологии с получением принципиально нового качества (материала, изделия, машины и т.д.). Если угодно, то даже анекдот про наногуталин имеет под собой немалый смысл!
Пример классической нанотехнологии - технология изготовления ядерного оружия. Заметьте что многие страны так и не могут разработать эти технологии, хотя прошло уже более 50-ти лет с даты применения этих технологий.
Конечно сразу нашлись, и их еще будет немало, проходимцы, стремящиеся "окучить тему", сорвать куш, при этом выдать шиш!
Конечно, если у кормушки будет Чубайс и его выкормыши-воры (что уже явно просматривается!) реальным разработчикам нанотехнологий точно достанутся НАНОденьги (в количественном смысле конечно!).

Сообщение20.07.2008, 00:05 
Заблокирован

22/06/08

642
Монреаль
Это очень мощная технология для шпионов.
Скоро все население России,и их компьютеры будут нафаршированы жучками, микроустройствами.
Изготовленными в ФСБ, Китае и других странах.
Они будут вводится внутри тел во время ввода лекарств, иньекций,при сдаче крови.Я свидетель массированного начала этих работ в Канаде российскими спецами.
Разработки связаны с вживлением в тело микроустройств.

Сообщение20.07.2008, 08:22 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
barga44 писал(а):
Изготовленными в ФСБ, Китае и других странах.
А что это за страна такая: ФСБ? :shock:

Сообщение28.07.2008, 22:54 

11/07/08
47
Ейск
Думаю, по первому вопросу, что развитие нанотехнологий в России будет происходить активно только при условии, если государство сумеет обеспечить достаточное финансирование исследований. По второму вопросу, да, это прорыв, но скорее не в науке, как таковой, а в технологиях. И по третьему вопросу: да, несомненно, нанотехнологии коснутся нашей повседневной жизни.

Сообщение07.09.2008, 05:05 
Заблокирован

22/06/08

642
Монреаль
Они не просто коснуться, они перевернуть всю нашу жизнь.

Одно дело хорощие нанотехнологии
http://redstar.ru/2008/09/06_09/1_03.html

Другое дело жулики и бандиты станут использовать возможности микротехники.
Начнется многочисленное воровство банковских кодов и шифров.
Подделка документов(паспортов), ограбления электронных кошельков, воздействия на психику толпы, инъекции самых разнообразных лекарств и ядов.
Компьютеры может кто попало изготавливать и продавать.
А убийства и калеченье отдельных людей не заметны.
А воздействия на вице премъеров разных стран?
Станут возможны приведения в негодность техники,
вызывание болезней у неугодных политиков.
Вы представьте, что несколькими микроскопическими устройствами
можно парализовать работу гос учереждрения.И все это делать дистанционно.С помощью роботов.
Скажем микроробот при нажатии Вами кнопки сломал капсулу с плавиковой кислотой в трансформаторе, когда идет важная, но не нужная Вам прессконференция.
Она сорвется, так как исчезнет электричество.
Нет законов, которые нас охраняют от такого нанотехнологического произвола.
Возрастут возможности одного человека.
Все это я взял из разных источников газет и журналов.

Сообщение23.09.2008, 03:31 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
Чубайс назначен главой "Роснанотеха". К распиловке приготовлены 130 млрд руб. из федерального бюджета.

Цитата:
Анатолию Борисовичу представится широкое поле деятельности по переводу экономики с сырьевых рельс на инновационные. Опять придется интенсивно работать - инновационная российская экономика должна стать уже в 2020 году.

Ржунимагу :D :D :D

Сообщение23.09.2008, 10:20 
Заслуженный участник

14/12/06
881
powerZ писал(а):
Ржунимагу

А, лишнее подтверждение теории заговора.
Кто такой Чубайс и кому он служит, думаю, пояснять не надо...

Re: Что значат нанотехнологии для вас?
Сообщение14.02.2010, 05:13 

08/09/09
195
Нанотехнологии - мой хлеб. :)

Молекулярная нанофизика

Re: Что значат нанотехнологии для вас?
Сообщение14.02.2010, 08:09 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Про нанотехнологии :)

26.06.10 перемещено из «Междисциплинарного раздела» в «Околонаучный и книжный флейм». / GAA

Модератор: Модераторы