Я знаю одно: если тело в данный момент вращается в некой системе отсчета и деформируется - это значит скорости точек тела направлены не по касательной к окружности. По касательной к окружности направлены только скорости точек абсолютно твердого (т.е. недеформирующегося) тела, которое вращается в данный момент в некой системе отсчета.
Тело не деформируется, оно уже имеет деформацию - деформация постоянна.
Что вы называете деформацией? Я деформацией называю изменение формы тела. А постоянство - это не изменение. Тело деформируется в данный момент, если меняет форму в данный момент. Если тело не меняет форму в данный момент, то тело в данный момент не деформируется.
Так, если вы раскрутите на центрифуге пружину, закрепленную за один конец, то пока вы будете наращивать частоту вращения, пружина будет деформироваться, т.е. ее незакрепленный конец будет описывать не окружность, а спираль, соответственно скорость незакрепленного конца пружины будет направлена по касательной к спирали, а не по касательной к окружности. После того, как вы перестанете наращивать частоту вращения, пружина не будет деформироваться, т.е. ее незакрепленный конец будет описывать окружность, и его скорость будет направлена по касательной к окружности.
Цитата:
Внутренние силы удерживают от дальнейшей деформации.
Что вы называете силами?
Цитата:
-- Вс янв 31, 2010 16:41:21 --1) Кубик, откуда он взялся. Я предполагаю, что есть неделимая частица минимальной массы, значит существует минимальный радиус для этой частицы. Этот радиус и возьмём за ребро кубика.
Вы сказали: представим пространство дискретным, т.е. разбитым на маленькие кубики. Я указал вам на то, что пространство, разбитое на маленькие кубики - это континуальное пространство, разбитое на маленькие кубики. Точка пространства (хоть континуального, хоть дискретного) содержит одну и только одну точку, геометрическая фигура содержит не одну точку. Если у вас точка дискретного пространства - это куб, то как вы себе представляете вершины точки и диагональ точки? Ведь любой куб имеет вершины и диагональ.
Не обязательно пространство непрерывно. Этого нельзя ни доказать ни опровергнуть.
(для чего вам нужна диагональ?)
Я разве утверждал, что пространство обязательно должно быть континуально? Нет. Я утверждал, что точка пространства (хоть континуального, хоть дискретного) не может быть геометрической фигурой, потому что точка содержит одну и только одну точку, а геометрическая фигура, например кубик, содержит не одну точку.