Reyn |
Оглавление в beamer'e 27.11.2009, 19:36 |
|
28/10/09 35
|
Доброго времени суток. Столкнулся с двумя проблемами.
1. Как отключить нумерацию? Сейчас список оглавления выглядит как enumerate. 1 название1 2 название2
А мне нужно, чтобы он выглядел скорее как itemize. * название1 * название2 или вообще без всего, просто название1 название2
2. Как научить этот замечательный пакет переносить длинные заголовки в оглавлении? Читал, что нужно вставлять \breakhere. Куда? Если я его добавляю в \section{начало \breakhere конец}, то latex вываливается с ошибками, указывая на файл с оглавлением. Пробовал добавлять в слайд с оглавлением, но тоже как-то не очень помогло.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
AKM |
Re: Оглавление в beamer'e 30.01.2010, 00:52 |
|
Заблокирован по собственному желанию |
|
18/05/09 3612
|
2. Я сам не пробовал (Вам проще это сделать), но уведомлю Вас, команды типа \section имеют необязательный аргумент \section[alternative name]{main name}. Альтернативное имя, кажется, идёт в колонтитул и в оглавление. Вдруг Ваш break там сработает? Маловероятно, конечно...
|
|
|
|
|
Delpiero |
Re: Оглавление в beamer'e 30.01.2010, 10:12 |
|
10/09/06 172 Vinnitsa
|
2. По-моему breaklinks в опции класса beamer. 100%, что если используется hyperref, то надо добавлять breaklinks в опции пакета hyperref --- тогда заголовки будут переносится.
|
|
|
|
|
Reyn |
Re: Оглавление в beamer'e 01.02.2010, 23:27 |
|
28/10/09 35
|
AKM, я, конечно, попробовал из любопытства, но вероятность там была 0 на самом деле.
Delpiero, спасибо большое, с breaklinks переносит. Переносит, правда, только по словам, но, возможно, так оно и правильно.
Решение первого вопроса я, в общем, нашёл. Где-то между документацией и гуглом. Вид разделов в оглавлении можно менять на уровне выбора шаблонов. Поставил \setbeamertemplate{sections/subsections in toc}[ball unnumbered] стало как itemize. Пытался грепить, чтобы понять, как сделать полностью свой шаблон, догрепился до полного непонимания, как этот бимер работает.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы