2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Оглавление в beamer'e
Сообщение27.11.2009, 19:36 
Доброго времени суток.
Столкнулся с двумя проблемами.

1. Как отключить нумерацию? Сейчас список оглавления выглядит как enumerate.
1 название1
2 название2

А мне нужно, чтобы он выглядел скорее как itemize.
* название1
* название2
или вообще без всего, просто
название1
название2

2. Как научить этот замечательный пакет переносить длинные заголовки в оглавлении? Читал, что нужно вставлять \breakhere. Куда? Если я его добавляю в \section{начало \breakhere конец}, то latex вываливается с ошибками, указывая на файл с оглавлением. Пробовал добавлять в слайд с оглавлением, но тоже как-то не очень помогло.

Заранее спасибо.

Re: Оглавление в beamer'e
Сообщение30.01.2010, 00:52 
2. Я сам не пробовал (Вам проще это сделать), но уведомлю Вас, команды типа \section имеют необязательный аргумент \section[alternative name]{main name}. Альтернативное имя, кажется, идёт в колонтитул и в оглавление. Вдруг Ваш break там сработает? Маловероятно, конечно...

Сообщение30.01.2010, 10:12 
2. По-моему breaklinks в опции класса beamer. 100%, что если используется hyperref, то надо добавлять breaklinks в опции пакета hyperref --- тогда заголовки будут переносится.

Сообщение01.02.2010, 23:27 
AKM, я, конечно, попробовал из любопытства, но вероятность там была 0 на самом деле.

Delpiero, спасибо большое, с breaklinks переносит. Переносит, правда, только по словам, но, возможно, так оно и правильно.

Решение первого вопроса я, в общем, нашёл. Где-то между документацией и гуглом.
Вид разделов в оглавлении можно менять на уровне выбора шаблонов. Поставил
\setbeamertemplate{sections/subsections in toc}[ball unnumbered]
стало как itemize. Пытался грепить, чтобы понять, как сделать полностью свой шаблон, догрепился до полного непонимания, как этот бимер работает.

[ Сообщений: 4 ]