Посмотрел фильм Андрея Звягинцева "Возвращение" и, признаюсь честно, пустил слезу.
В связи с этим возникли следующие мысли:
Существуют юмористические концерты, различные конкурсы типа КВН, где люди собираются
в огромных количествах и вместе дружно смеются. Почему же не бывает такого, когда
люди собираются вместе, чтобы погрустить, разрыдаться, посмотрев по сторонам и найдя
сочувствуещего? Почему, стоит тебе немного взгрустнуть, и сразу видишь вокруг себя
недовольные лица тех кому это не нравится? Или вот ещё, шёл я как-то по улице и увидел
мамашу с ребёнком в коляске, ребёнок начал плакать, и мамаша начала на него кричать,
а ребёнок увеличил громкость, и мамаша начала на него орать, но ребёнок почему-то не успокаивался.
А помните, в детском саду, как только кто-то заплачет хочется начать вместе с ним, и скоро уже
бедные воспитательницы пытаются остановить оглушительный рёв всей группы.
Или вот случай из личной жизни: в первом классе не решалась у меня задача, я решил спросить
у родителей, но они ответили "Мы то откуда знаем?", я обиделся и заревел, и, о чудо!, задача
вдруг решилась сама собой.
А теперь главная мысль по теме: известны ли вам грустные факты или печальные истории, связанные
с физикой, математикой?