Цитата:
Может вам что-нибудь пригодится из моего материала.
Спасибо, продолжим. Начнем с восстановления доброго имени Дж. Максвелла.
В полной пустоте электрон, действительно, должен иметь нулевую инертную массу. Но, процесс протекает в пространстве, состоящем из пар основных зарядов. Одиночный заряд
в системе
имеет не компенсированный магнитный момент. Это приводит к нескольким эффектам. Рассмотрим их, вначале, на качественном уровне.
1. Взаимодействие не компенсированного тока с базисом (парами) приводит к относительному смещению зарядов – поляризации вакуума.
2. Поляризация приводит к не пропорциональному изменению радиусов, т.е. к появлению распределенной положительной массы покоя (притягиваются токи одного направления) и, соответственно, к появлению распределенного электрического заряда.
3. Множество элементарных векторов электрического поля сходятся в центре вращения заряда
.
В классическом представлении такой процесс приведет к пространственной асимметрии, но если представить, что относительная ориентация всех магнитных моментов в пространстве (в течение очень короткого такта времени) принимает случайное значение, то в среднем, наведенный заряд будет иметь сферическую симметрию.
Здесь, кстати, появляется интересный эффект. Если изготовить микро контур из десятка атомов, то в электростатическом поле такая штука будет непрерывно генерировать ЭДС. При последовательном включении
контуров, ЭДС будет порядка корня квадратного из
, т.е. уменьшаться. Но если последовательно с каждым контуром поставить идеальный диод, то получится источник энергии из «пустоты». Надеюсь, что существует какой-то запрет, - это может быть не единственным эффектом.
Таким образом, в общем виде задача сводится к движению заряда обладающего радиальной симметрией (плоскость) в поле, созданном самим этим зарядом, но обладающем сферической симметрией (пространство). Этот феномен позволяет, в частности, использовать принцип суперпозиции.
После простых преобразований
- безразмерные функции.
Первая функция соответствует относительному вкладу наведенного электрического заряда. Т.к. для электрона «прямой» процесс (появление электростатического заряда) характеризуется постоянной тонкой структуры, тогда наведенный заряд, учитывая идентичность процессов, должен иметь аналогичный коэффициент (двойное ослабление):
Если определение явного вида первой функции не вызвало особых затруднений, то вторая функция сожрала много времени. Формальная логика следующая. Эта функция соответствует отношению потенциалов (энергий) зарядов с различной симметрией сфера/поверхность. Для одного и того же заряда такое отношение должно содержать отношение геометрических функций сфера/поверхность и учитывать относительную величину заряда:
Собственно цель этой работы – проверить насколько правильно построена физическая модель и определен явный вид этих функций. Есть основания считать, что функции определены точно. Например: для электрона и мюона процессы происходят без переноса основных зарядов, но тау формируется переносом основных зарядов. При этом возникает не наведенный, а основной заряд (первая функция равна отношению самих зарядов):
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос о ряде параметров, например электромагнитном радиусе, лептонов. В тех или иных приложениях такие величины встречаются, но, по существу, им не соответствуют материальные объекты, точнее наоборот, – соответствуют не материальные (математические или идеальные) соотношения.