2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Пожелания форуму в Новом году
Сообщение05.01.2010, 01:21 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
photon,

(Оффтоп)

поясню: товарищ имет ввиду тот фактик, что я изменил своё предыдущее сообщение (в рамках правил). Изначально возмущённое и, возможно, поучающее (типа поищите себе адекватный форум; на оскорбления я не способен), я потом переписал совсем нейтрально. Оставив тэг оффтопик.

"... понимая, что в предыдущем сообщении с комментариями перегнул, ...." --- это его очередные измышления. Варианты "передумал", "хорошо поспал", "получил ЛС-совет (и прислушался)" ему не приходят в голову. Или невыгодны для достойной отповеди.

Просто он не умеет изложить даже самую тривиальную мысль в три строчки, и, по своему обычаю, забубенил её так, что её никому не понять. "Наполнил" её аж тремя(!) цитатами, которые ещё к тому же исказил (я проверил только первую, понимая, что ни один из авторов не будет прибегать к таким шрифтовым-цветовым "эффектам").

Неназойливо предлагаю --- не пытайтесь объять необъятное.
Хотя, конечно, надо признать --- в последнем сообщении он был потрясающе лаконичен.
Предлагаю также поместить в тэг оффтопик это его сообщение.

Сообщение05.01.2010, 18:25 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Александр Козачок, поясните, пожалуйста, за что Вы мою цитату эксплуатируете, какое отношение она имеет к остальному Вашему сообщению №277529, и - самое главное - зачем Вы наворотили в ней такого отвратительного, простите за каламбур, оформления, которое я сам бы никогда не сделал (а в Вашем сообщении написано, что я именно так и написал;
 !  приличные люди в таких случаях делают пометочку "выделение - моё" или что-то типа этого
).

Сообщение06.01.2010, 17:34 

04/04/06
324
Киев, Украина
Глубокоуважаемый AD!

Простите меня великодушно за отсутствие пометки "выделение - моё". В Правилах, кажется, подобное требование не значится? Но я в дальнейшем учту Ваше пожелание. А Вашу, выделенную мною, фразу Наш форум дорос до того, что некоторые участники пытаются вести свою научную работу я понимаю, как подтвержение того, что по уровню рассматриваемых работ форум вполне соответствует своему названию Научный форум dxdy. И поскольку эту Вашу мысль поддержал cepesh , то я от радости, что истинно научному форуму БЫТЬ, сделал фразу кричащей. Или я Вас не правильно понял и для радости нет оснований?

С уважением, Александр Козачок

Сообщение06.01.2010, 17:44 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Александр Козачок в сообщении #278012 писал(а):
Простите меня великодушно за отсутствие пометки "выделение - моё". В Правилах, кажется, подобное требование не значится?
Хмм. Действительно. Надо бы обсудить и добавить :)

-- Ср янв 06, 2010 17:50:29 --

Александр Козачок в сообщении #278012 писал(а):
А Вашу, выделенную мною, фразу Наш форум дорос до того, что некоторые участники пытаются вести свою научную работу я понимаю, как подтвержение того, что по уровню рассматриваемых работ форум вполне соответствует своему названию Научный форум dxdy.
Просто хочу напомнить, что в любом научном ... эээ ... учреждении уровень достигается прежде всего благодаря отсеиванию всего того, что уровню не соответствует.

Сообщение07.01.2010, 06:40 

04/04/06
324
Киев, Украина
AD в сообщении #278019 писал(а):
Хмм. Действительно. Надо бы обсудить и добавить
Обсудить и добавить, мне кажется, надо бы и такое:
1.Если одна из сторон в споре (научной дискуссии) какое-то время не отвечает на возражения другой стороны, то это означает ее согласие с этими возражениями. В таком случае все вправе констатировать это согласие в последующих сообщениях.
2. При участии в споре модераторы обязаны отвечать на возражения в обозначенный срок либо назначать время для обдумывания.

А что Вы думаете по этому поводу?

Сообщение07.01.2010, 07:42 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Александр Козачок в сообщении #278162 писал(а):
1.Если одна из сторон в споре (научной дискуссии) какое-то время не отвечает на возражения другой стороны, то это означает ее согласие с этими возражениями. В таком случае все вправе констатировать это согласие в последующих сообщениях.
Ни в коем случае. Может, еще будем голосованием научные споры решать, а? Вот сейчас еще Алексей К. что-нибудь расскажет про то, что не все целыми днями на форуме сидят, некоторые на даче на лыжах катаются ...
Александр Козачок в сообщении #278162 писал(а):
При участии в споре модераторы обязаны отвечать на возражения в обозначенный срок либо назначать время для обдумывания.
Если речь идёт о возражениях по теме, то я не вижу разницы между модераторами и простыми участниками. Если речь идёт об этом разделе и обсуждении наказаний, то может быть что-то в этом есть. Однако нередко бывает так, что действия модератора и так понятны большинству участников, часто - всем, кроме наказанного, и тут еще лекции эти читать для полутора слушателей, которые все равно никого слушать не хотят ... Влом типа.

Сообщение07.01.2010, 08:31 

04/04/06
324
Киев, Украина
AD в сообщении #278164 писал(а):
Ни в коем случае. Может, еще будем голосованием научные споры решать, а? Вот сейчас еще Алексей К. что-нибудь расскажет про то, что не все целыми днями на форуме сидят, некоторые на даче на лыжах катаются ...
А если молчание продолжаеся месяц, два... год? Как тогда оценивать позицию участника дискуссии при необходимости ее продолжения?
AD в сообщении #278164 писал(а):
Если речь идёт о возражениях по теме, то я не вижу разницы между модераторами и простыми участниками. Если речь идёт об этом разделе и обсуждении наказаний, то может быть что-то в этом есть.
Согласен. В таком случае, если Вы не видите разницы между модераторами и простыми участниками, модератор наделен только правами участника и лишается прав арбитра с целью исключить подсуживание? Не так ли?

Сообщение07.01.2010, 08:39 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Александр Козачок в сообщении #278169 писал(а):
А если молчание продолжаеся месяц, два... год? Как тогда оценивать позицию участника дискуссии при необходимости ее продолжения?
Бессмысленный вопрос. Вот 5999999990 человек вообще ничего не сказали - означает ли это, что они Вас поддерживают? Еще раз. Вы теорему доказываете или в политику играете, за рейтинг боретесь?
Александр Козачок в сообщении #278169 писал(а):
В таком случае, если Вы не видите разницы между модераторами и простыми участниками, модератор наделен только правами участника и лишается прав арбитра с целью исключить подсуживание? Не так ли?
Модератор имеет право на своё мнение И следит за выполнением правил форума. Одно другому не мешает.

Сообщение07.01.2010, 09:41 

04/04/06
324
Киев, Украина
AD в сообщении #278171 писал(а):
Бессмысленный вопрос. Вот 5999999990 человек вообще ничего не сказали(выделение мое) - означает ли это, что они Вас поддерживают?
Речь идет исключительно об участниках дискуссии, причем только о тех участниках, кто не отвечает на возражения по их замечаниям.

AD в сообщении #278171 писал(а):
Модератор имеет право на своё мнение И следит за выполнением правил форума. Одно другому не мешает.
А если модератор принимает участие в дискуссии в другом разделе, где не наделен правами модератора? Стоит ли позволять ему заниматься модерированием в чужом разделе?

Сообщение07.01.2010, 11:34 
Основатель

11/05/05
4313
 !  Вы чего устроили за балаган? Перечитайте название темы. Кто продолжит -- получит отдых на недельку.

Пожелания форуму в Новом 2011-м году
Сообщение31.12.2010, 00:32 

04/04/06
324
Киев, Украина
Глубокоуважаемые Участники Научного Форума, с наступающим Новым Годом!

Здоровья Вам, творческого вдохновения, умения не только усваивать, но и добывать новые знания, способности переживать за неудачи и радоваться успехам участников нашей бессрочной Научной Конференции как сейчас радуюсь я, что мои прошлогодние пожелания сбылись:
Александр Козачок в сообщении #276783 писал(а):
Что мы можем пожелать Форуму в новом году? Лично я хотел бы, чтобы форум превратился в бессрочную научную Интернет-конференцию…
И действительно, об этом свидетельствует строка Кто сейчас на конференции внизу каждой страницы. И особенно радует то, что со временем наша Научная Конференция может стать по-настоящему Международной, поскольку
Jnrty в сообщении #382021 писал(а):
Рабочие языки форума - русский и английский.
Поэтому предлагаю эту информацию на английском языке представить на заглавной полосе или даже весь заголовок и названия обсуждаемых тем продублировать на английском языке, например, вот так:
Изображение

С уважением и надеждой, что эти пожелания станут реальностью,
Александр Козачок

Re:
Сообщение05.01.2011, 02:32 

22/09/09

1907
geomath в сообщении #166048 писал(а):
А мне бы лично хотелось, чтобы на форуме было побольше, во-первых, математиков, а во-вторых, зрелых математиков, а еще лучше - знаменитых. Представляете, придет, например, членкор Ширяев и меня - так, между делом - похвалит или покритикует... а то и дураком назовет. Мне будет ужас как приятно. :)
И не надейтесь, не придет к вам сюда никакой членкор :-( Я не членкор, но знаком и с членкорами, и с академиками, и работы совместные опубликованы. Пока к человеку, публикующему научные работы, здесь будет такое неуважительное отношение - никто, кроме особо терпеливых, вроде меня, здесь писать не будет. Я пишу, потому как у меня особый интерес - чисто исследовательский - не примите на свой счет, но мои коллеги, например, каждый день с мартышками в виварии работают, а среди мартышек часто встречаются очень кусачие, так и я, когда меня в сетке кусают, вспоминаю своих коллег и стараюсь не обижаться ;-)

Сообщение05.01.2011, 03:17 
Заслуженный участник

03/02/10
1928
bin в сообщении #395440 писал(а):
никто, кроме особо терпеливых, вроде меня

О!

Цитата:
Представляете, придет, например, членкор Ширяев и меня - так, между делом - похвалит или покритикует... а то и дураком назовет. Мне будет ужас как приятно. :)

Цитата:
Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский

:D давайте за чувчтво юмора и стилизацию поощрять:)))

Сообщение05.01.2011, 03:21 

22/09/09

1907
paha в сообщении #395447 писал(а):
:D давайте за чувчтво юмора и стилизацию поощрять:)))
Ok! давайте! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: cepesh, Forum Administration