но на таких сайтах авторство тоже не катит?
Думаю достаточен любой документ, подтверждающий что Вы первый опубликовали Ваши открытия.
Можно наверное опубликовать на этом форуме и взять справку у организаторов форума или у нотариуса, если нотариус это заверит.
Но если открытие не супер, то Вы скорее всего столкнетесь с тем, что никому это не будет интересно и никаких дивидендов с этого не получите.
Наука ведь устроена так: все интересуются своими открытиями, и очень мало открытий интересных всем.
Часто кто-то открывает что-то и никто не обращает на это внимание, а через 50-100 лет другой переоткрывая получает с этого бонусы.
Кроме того, даже если Вы "официально" опубликуете что-то ценное, китайцы стащат это и скажут, что они сделали это первыми.
Так что публикуйте не беспокоясь. Чтобы иметь доходы от математики надо быть профессиональным математиком: быть в какой либо школе.
-- Пн дек 21, 2009 23:14:11 --Мой товарищ рассказывал, что один наш однокурсник говорил про одного математика мирового уровня: "не пойду к нему учеником - он будет присваивать мои открытия". Друг говорил, что у однокурсника были сразу мания величия и мания преследования.
Ваши открытия вряд-ли попытаются присвоить, скорее всего ими вообще не заинтересуются.
Но если Вы докажете теорему Ферма или решите какую-нибудь проблему тысячелетия, то о приоритете действительно стоит побеспокоится.
-- Пн дек 21, 2009 23:17:45 -- Как это не была бы интересна? Была бы. Риман не утверждал, что он доказал свою гипотезу и тем не менее она интересна математиком не меньше, чем ВТФ.
Она наверное интересна, поскольку проясняет как распределены простые числа. Математики почему-то очень интересуются простыми числами.