Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
Patrick |
Задача по теории вероятности. Сложение и умножение вероятнос 15.12.2009, 20:59 |
|
18/09/09 7
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачку: Трем студентам на экзамене задают по одному вопросу. Первый студент знает 90% вопросов, второй - 80%, третий - 50%. Найти вероятности: А - все студенты ответят на вопросы (у меня получилось 0,36), Б - все студенты не ответят на вопросы (у меня получилось 0,01), В - только второй студент не ответит на вопрос, Г - только один студент не ответит на вопрос (у меня получилось 0,49), Д - только один студент ответит на вопрос (у меня получилось 0,14), Е - хотя бы один студент ответит на вопрос (у меня получилось 0,99).
|
|
|
|
|
PAV |
Re: Задача по теории вероятности. Сложение и умножение вероятнос 15.12.2009, 21:10 |
|
Супермодератор |
|
29/07/05 8248 Москва
|
А и Б правильно. По остальным случаям напишите расчетные формулы, потому что считать самим и проверять арифметику лениво.
|
|
|
|
|
Patrick |
Re: Задача по теории вероятности. Сложение и умножение вероятнос 15.12.2009, 21:42 |
|
18/09/09 7
|
Г: Д: E: => PAV, помогите, пож, с "В"...
|
|
|
|
|
PAV |
Re: Задача по теории вероятности. Сложение и умножение вероятнос 15.12.2009, 22:30 |
|
Супермодератор |
|
29/07/05 8248 Москва
|
Все правильно. А насчет В - странно, что он вызывает трудности. Вы же сделали более сложный пункт Г. А ведь В - это всего-навсего один из трех случаев, составляющих пункт Г.
|
|
|
|
|
Patrick |
Re: Задача по теории вероятности. Сложение и умножение вероятнос 16.12.2009, 06:25 |
|
18/09/09 7
|
Спасибо за помощь) Т.е. P(B)=0,09?
|
|
|
|
|
PAV |
Re: Задача по теории вероятности. Сложение и умножение вероятнос 16.12.2009, 09:35 |
|
Супермодератор |
|
29/07/05 8248 Москва
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|