2Профессор Снэйп
Да ну, умножение не настолько медленнее сложения. Данные читать все равно дольше будет.
Возможно. Я не раз писал, что от практики программирования довольно далёк. Высказал мысль в порядке предположения.
Просто представил себя на месте компьютера. Вот я сижу с листком бумаги, выполняя на нём действия "столбиком", а мне подают координаты точек, одну за другой. Я храню текущее значение минимума. И когда мне дают очередную точку, я прежде чем что-то возводить в квадрат, для начала прикину по каждой из координат, а не верно ли, что очередная точка заведомо дальше, чем уже найденная минимальная. Просто для человека, в отличие от компьютера, умножение --- гораздо более трудоёмкая операция, чем сложение/вычитание.
-- Вс дек 13, 2009 03:20:48 --Нет, для взятия модуля числа в регистре можно применить какую-то хитрую инструкцию и
вроде.
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, который хочется задать присутствующим здесь программистам. Если число целое и хранится в двоично-дополнительном коде, то сравнение с нулём и вычиление модуля происходят моментально. А если с плавающей точкой... просто не знаю.