Неа, не знаю.
Надо еще подчистить.
1. Почему функция, учитывающая распределение объемной мощности внутренних источников тепла, зависит от температуры? Это что значит - мы меняем температуру, она меняется.
По мне так больше подходит координатная зависимость. Как думаешь? Но по условию по другому (это 100%?). Так что не катит такое предположение.
2....из каких-то непонятных соображений, чисто интуитивно, что-то даже в уравнении с размерностью не так, но все слагаемые формально верны (100%) (объемная мощность, объемная теплоемкость, а какая размерность у теплопроводности?) но я не знаю размерности ни одной величины...
все же ты мне потом скажи, ок?
3. я видела в жизни всего две похожих (дюже отдаленно) задачи и в обоих делили на два уравнения
это логично; смотри, эти источники всегда будут по одну сторону границы, скажем, от нуля до того гамма, с другой же стороны их НЕ будет (они что через движущуюся границу полезут)? поэтому надо написать такое же уравнение, но уже без этого кувэ
4. потом
почему нет никакого условия для температуры на границе; по идее должно быть; (зачем дано это Т со звездой?) ну подумай, температура должна быть непрерывной (тепловой поток по идее тоже, а для него ты ГУ пишешь - дискриминация
)
5. первое ГУ не вызывает сомнений
6. во втором правая часть должна быть разность на границе
7. в третьем - радует, что ку - константа, не радует, что эр -
объемное теплопоглощение, размерность сразу не совпадает; потом эпсилон х темп^4 сильно напоминает закон Стефана-Больцмана, только куда делось сигма?
надоело
мда..еще ни разу в жизни не доводилось не имея ничего, слепить что-то; даже разбираться начала
это настоящий научный тык
задача - полный технарь
Де шукать книги:
У тебя один выход. Прогуляться по Москве и поискать вот
ту в МГУ. Можно еще в библиотеку сходить самую ЦЕНТРАЛЬНУЮ, или скорее самую центральную по физико-технике. В сборниках НИИ часто рассматривают такие задачи, потом печатают их в вестниках. Зависит все насколько это тебе надо. Можно и в Новосибирск зимой проехаться
Остался один вопрос - что такой сублимация
Но он на логику моих размышлений не повлиял, так что все ОК