2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: А откуда вообще берется масса?
Сообщение09.12.2009, 17:54 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
StaR в сообщении #269447 писал(а):
Может здесь у кого есть свои мнения, ... вот интересно почитать идеи или рассуждения других, выложите кто-нибудь свою версию...
Так ведь об этом я Вас и прошу. :lol:

Сообщение09.12.2009, 18:09 

25/07/09

90
parton в сообщении #269491 писал(а):

Версия 1.2.01--масса это аФФект "тормознутого фотона". :)

а можно подробнее?

Сообщение09.12.2009, 18:20 

28/09/09
334
Fracta1L в сообщении #269505 писал(а):
а можно подробнее?

Это Альфа-версия, бета-тестирование на данном этапе не предпологалось. :)

Сообщение09.12.2009, 19:06 

22/03/08
60
Самара
Цитата:
Вот кто-нибудь может объяснить, почему (или как) геометрия становится обладателем инерционных (ну и гравитационных) свойств?

StaR в сообщении #269447 писал(а):
выложите кто-нибудь свою версию, порассуждаем,

Любая частица не является вакуумом и имеет с ним границы раздела
Если какое-то свойство частицы определяет существование массы, заряда, то в нейтрино и антинейтрино оно должно отсутствовать, а электронах и позитронах это свойство должно быть одинаковым.
Истинно элементарных частиц всего четыре: - электрон, позитрон, электронные нейтрино и антинейтрино.
Электронное нейтрино и антинейтрино не могут существовать, не перемещаясь в пространстве с любой скоростью.
Элементарные частицы проявляются на фоне вакуума только при условии участия каждой точки объема частицы, одновременно в двух или трех видах движения:
- вращение по одной оси и линейное движение вдоль оси (нейтрино);
- вращение по двум или трем внутренним осям (электрон).
При раскручивании частицы, уже вращающейся по одной оси, относительно второй и третьей, возникает резкое взаимное противодействие объема частицы каждому из уже имеющихся и вновь возникающих или, вернее, каждому из одновременно возникающих вращений относительно всех внутренних осей. Для преодоления этого сопротивления и требуется затратить внешнюю по отношению к частице энергию, поглощающуюся ею в качестве кинетической энергии внутреннего вращения. При этом суммарное предельное сопротивление образовавшегося объема многоосевой вращающейся частицы "запоминается" в виде того самого свойства, которое принято называть массой, в частности, инерциальной массой, поскольку любое изменение положения частицы в пространстве теперь требует новой затраты энергии, пропорциональной этому приобретенному при "раскручивании" свойству

Сообщение09.12.2009, 19:51 

25/07/09

90
parton в сообщении #269508 писал(а):
Fracta1L в сообщении #269505 писал(а):
а можно подробнее?

Это Альфа-версия, бета-тестирование на данном этапе не предпологалось. :)

понятно
тогда со своей стороны я заявляю, что масса - это тензорный скаляр векторных факториалов цветной капусты
это преальфа-версия

Сообщение09.12.2009, 20:02 

09/12/09
25
Я рассматривал первую сжатую частицу, без вращательных и поступательных движений, но если эти свойства добавлять, то будет увеличение массы, кстате предложенная мной частица обладала гравитацией, возможно еще не вникал при сближении двух частиц отталкиванием.
Сама сжатая частица обладает постоянным движением (изменением) начального пространства от поверхности объема частицы до центра сжатия, что характеризуется первой массой.
И осмелюсь предположить с учетом высказывания Kazak
Если к моей частицы добавить вращательное движение по одной оси мы получим увеличение массы, а если еще и линейное движение вдоль оси увеличение массы и в итоге -нейтрино, а вращение по двум или трем внутренним осям - электрон, правда это все требует еще обдумывания :)

Сообщение09.12.2009, 21:56 

28/09/09
334
Kazak в сообщении #269528 писал(а):
Истинно элементарных частиц всего четыре: - электрон, позитрон, электронные нейтрино и антинейтрино. Электронное нейтрино и антинейтрино не могут существовать, не перемещаясь в пространстве с любой скоростью.

В таком случае "наметилось" тождество Ваших э.частиц. Их у Вас четыре---так какие "пары" элементарнее? :) Это нейтрино Вам сообщили о своей скорости и предпочтительном существовании?

Kazak в сообщении #269528 писал(а):
- вращение по одной оси и линейное движение вдоль оси (нейтрино);- вращение по двум или трем внутренним осям (электрон).

Вращение-то ЧЕГО, вокруг ЧЕГО? И почему так ваккум не любим---мю,эпсилон не нравяться? :)

Сообщение09.12.2009, 22:44 

22/10/08
1286
Друзья, всему этому п...жу есть один железный критерий. Как только вы из ваших "логик" получите в точности таблицу масс хотя бы двух-трех десятков известных частиц - я пойду к вам в подмастерья, как к великому гуру.

-- Ср дек 09, 2009 23:45:09 --

Друзья, всему этому п...жу есть один железный критерий. Как только вы из ваших "логик" получите в точности таблицу масс хотя бы двух-трех десятков известных частиц - я пойду к вам в подмастерья, как к великому гуру.

Сообщение09.12.2009, 23:21 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
ИгорЪ в сообщении #269604 писал(а):
Я ставлю на Fracta1L - думаю, что придется Вам, ИгорЪ, к нему в подмастерья идти. :mrgreen: StaR пролетает - ему на мастера надо еще подучиться малость.

Сообщение10.12.2009, 05:21 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
StaR в сообщении #269466 писал(а):
масса – это сжатый сгусток энергии

Тоесть вы утверждаете что энергия образует массу, тоесть является первопричинной, обоснуйте.

Сообщение10.12.2009, 08:53 

25/07/09

90
PapaKarlo в сообщении #269623 писал(а):
Я ставлю на Fracta1L - думаю, что придется Вам, ИгорЪ, к нему в подмастерья идти. :mrgreen: StaR пролетает - ему на мастера надо еще подучиться малость.

боюсь, до мастера мне ещё далеко :)
я ещё только начал разбираться в премудростях современной физики

Сообщение10.12.2009, 09:11 

09/12/09
25
master в сообщении #269680 писал(а):
StaR в сообщении #269466 писал(а):
масса – это сжатый сгусток энергии

Тоесть вы утверждаете что энергия образует массу, тоесть является первопричинной, обоснуйте.

Сама сжатая частица обладает постоянным движением (изменением) начального пространства от поверхности объема частицы до центра сжатия, что характеризуется первой массой.
Этому движению способствует постоянно действуюящая сила, я так понимаю сила гравитации, т.е. частица как бы пытается вернуться в исходное состояние (раствориться в начальное пространство), но этому мешает гравитация, получается устойчивая частица, которая обладает первой массой или если хотите энергией. Дальнейшее воздействие на эту частицу типа вращения вокруг своей оси будет увеличивать ее массу, ну и соответственно придавать ей какие то свойства. Хотя анализируя это все в моем понимании такая частица не одна, это просто один из видов, другие частицы будут обладать другими параметрами геометри, сжатия, массы и фиг знает еще чем, я их не анализировал еще

Сообщение10.12.2009, 09:32 

16/03/07
827
Да, богатая фантазия. Но пора вернуться к физике.

Сообщение10.12.2009, 09:35 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
StaR в сообщении #269718 писал(а):
я так понимаю сила гравитации

Откуда берется сила гравитации?

-- Чт дек 10, 2009 13:43:19 --

Сама сжатая частица обладает постоянным движением (изменением) начального пространства от поверхности объема частицы до центра сжатия,

Тоесть вовнутрь.
Не обезательно сжатая, любая.
Или наоборот наружу, при том именно потомучто есть масса и импулс.
Дальнейшее воздействие на эту частицу типа вращения вокруг своей оси будет увеличивать ее массу,

Не всегда.

Сообщение10.12.2009, 09:48 

09/12/09
25
Это надо спросить у боженьки :) , а вообще вопросы будут бесконечно, если сказать откуда взялась сила гравитация, то следущим вопросом будет, откуда взялось то, что побудило это, что привело к гравитации и этому не будет и конца и края. В этом разделе затрагивается вопрос откуда берется масса, я свое понимание изложил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы