1) постройте прямое и косвенное доказательство тезиса, запишите схему: Большинство героев известного актера михаила ульянова - наши современники.
2) постройте прямое и косвенное опровержение тезиса: согласно ук рф все виды преступлений против личности наказываются лишением свободы.
3) установите, какие умозаключения являются: а - правильными условно-категорическими, в - правильными разделительно-категорическими (для разных вариантов разные типы умозаключений)
1. я не успею оформить документы, если задержусь на работе. меня задержали на работе, следовательно, документы я оформить не успел.
2. если свидетель дал ложные показания, то обвиняемый не виновен. свидетель П. не давал ложных показаний, следовательно, обвиняемый виновен.
3. юристы бывают прокурорами и нотариусами. сидоров не прокурор, следовательно он нотариус.
4 круги эйлера:
1. хищник, млекопитающее, удав, кролик.
2. некоторые правонарушения не являются преступлениями
3. все сотрудники милиции проходят аттестацию.
я на 6-м месяце, сил нет со всем разбираться. если у кого-то есть желание безвозмездно помочь мне с другими заданиями контрольной по логике, пожалуйста, напишите мне : icq 385058743 или на имейл
ddevil_obey@mail.ru очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется...