2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

задачи по логике 1 курс
Сообщение08.12.2009, 14:29 
1) постройте прямое и косвенное доказательство тезиса, запишите схему: Большинство героев известного актера михаила ульянова - наши современники.
2) постройте прямое и косвенное опровержение тезиса: согласно ук рф все виды преступлений против личности наказываются лишением свободы.
3) установите, какие умозаключения являются: а - правильными условно-категорическими, в - правильными разделительно-категорическими (для разных вариантов разные типы умозаключений)
1. я не успею оформить документы, если задержусь на работе. меня задержали на работе, следовательно, документы я оформить не успел.
2. если свидетель дал ложные показания, то обвиняемый не виновен. свидетель П. не давал ложных показаний, следовательно, обвиняемый виновен.
3. юристы бывают прокурорами и нотариусами. сидоров не прокурор, следовательно он нотариус.
4 круги эйлера:
1. хищник, млекопитающее, удав, кролик.
2. некоторые правонарушения не являются преступлениями
3. все сотрудники милиции проходят аттестацию.

я на 6-м месяце, сил нет со всем разбираться. если у кого-то есть желание безвозмездно помочь мне с другими заданиями контрольной по логике, пожалуйста, напишите мне : icq 385058743 или на имейл ddevil_obey@mail.ru
очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется...

Re: задачи по логике 1 курс
Сообщение09.12.2009, 08:45 
Цитата:
Прямой называется аргументация, в которой аргументы и демонстрация обращены непосредственно к тезису, т.е. демонстрируется связь аргументов прямо с тезисом, а не каким либо другим суждением.

Цитата:
Аргументация называется косвенной, если аргументы направлены не на тезис, а на опровержение или подтверждение другого суждения или нескольких суждений, альтернативных тезису.

Для 1), 2) используйте это.

-- Ср дек 09, 2009 09:46:46 --

Круги Эйлера изображают отношение между понятиями.
1. Если понятия $A$ и $B$ не пересекаются, то рисуем не пересекающиеся круги. Например, для понятий "птицы" и "рыбы".
2. Если понятие $A$ включает понятие $A$, то круг $A$ должен включать круг $B$. Например, круг животных содержит в себе круг кошек.
3. Если понятия просто пересекаются, но ни одно не включает другое, то рисуем круги, пересекающиеся частично. Например, понятия "женщины" и "преподаватели".
С помощью этого можете сделать 4-е задание.

Сообщение09.12.2009, 17:34 

(Оффтоп)

ddevil в сообщении #269064 писал(а):
я на 6-м месяце, сил нет со всем разбираться. если у кого-то есть желание безвозмездно помочь мне с другими заданиями контрольной по логике

ОФФТОП:
Один-в-один произведение дедушки Крылова.
О чем думали раньше? Как хорошо на выпускном погулять?
А что дальше делать будете? Насколько я помню, на первом курсе академку не дают...
Вообще, смотря на аналогичные темы, складывается впечатление, что юрфак весь здесь. И с логикой у них сложно... Потому и в государстве нашем на верхнем уровне с логикой явно не лады.

Сообщение09.12.2009, 18:37 

(Оффтоп)

libra
во-первых, я тебе не малолетка, про выпускной-то ты мне говоришь.
во-вторых, я учусь заочно.
и в-третьих, удалено (Prorab)

Сообщение10.12.2009, 12:27 
 !  ddevil
бан за мат. Ведешь себя именно как малолетка из детского сада (чуть что не по тебе - кидаемся какашками), а не как разумный взрослый человек, способный нормально реагировать на замечания, в том числе критические и нелицеприятные.

[ Сообщений: 5 ]