Вы опоздали, я уже чайник разобрал, магнит прикрутил.
-- Ср дек 02, 2009 12:17:05 --Dragon27, Фантом спасибо за помощь!
Я хотел бы рассказать кое-какие свои наблюдения.На факультете, где я учусь , почти все умеют программировать, причём некоторых этому нигде специально не обучали, и отношение к этой дисциплине у всех очень хорошее ,даже у некоторых проявляется нескрываемая любовь к этому виду занятий.Не могу сказать, что такое же отношение к физике и математике, я понимаю что это моё субъективное мнение, но всё же, по моим наблюдениям большинство студентов с кем я общаюсь мягко говоря недолюбливают эти науки или просто убеждают себя, что они им нравятся, конечно и здесь есть свои поклонники, но они явно уступают армии фанатиков желающих "в свободное время покодить что-нибудь на компе" даже те кто, на мой взгяд, неплохо программируют, кто освоил прикладное программирование, если так можно сказать, и легко работает с алгоритмами на графах и проч. Когда я спрашиваю у такого человека, как он научился так хорошо программировать, он обязательно вспоминает фамилии Страуступ и Ричи, но потом немного подумав говорит, что программировал в своё удовольствие, вначале делал убегающую кнопку, потом создавал какую-то игрушку, в итоге он делает вывод, что выбор литературы не играет решающей роли и если хочешь научиться хорошо программировать, надо просто писать программы, а чтение книжек, если нет интереса в этой области в принципе бесполезно.Но тот же самый человек, когда я его прошу объяснить как изучать математику и физику, не даёт совет покидать тапочки с балкона или попробовать сложить 1+2+3+...+1000 или ,к примеру, попробовать доказать теорему Ферма, а просто тупо отсылает к томам Алгебры, Геометрии, Анализ->Ду->Вар. исч. и прочее.Почему так происходит?На мой взгляд это просто какой-то стереотип, в установлении которого не последняя заслуга нашего образования.Не подумайте, я ничего не имею против учебников физики и математики.В доказательство этого, могу сказать, что я уже приступил к штудированию курса Фейнманна.
И конечно я понимаю, что нельзя провести абсолютные аналогии, в частности для изучения физики нужна неплохая лаборатория.Просто хотел поделиться своими личными наблюдениями об необоснованно разных отношениях к этим дисциплинам, которое последнее время всё больше бросается мне в глаза и услышать ваше мнение по этому поводу.
ПС.Если модератор посчитает это сообщение для отдельной темы, могу создать отдельную тему.